ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Житель Стерлитамакского района получил 6 лет колонии за трагическое ДТП

Житель Стерлитамакского района получил 6 лет колонии за трагическое ДТП

19 июля 2013  
ТКБ
Ишимбайский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя Стерлитамакского района Альберта Хамидуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в июле прошлого года, в ночное время, Хамидуллин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигался на личном автомобиле ВАЗ – 21150 по автодороге «Стерлитамак – Белорецк». Не справившись с управлением, обвиняемый выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем марки ВАЗ-21213, в котором находилась супружеская пара с детьми.

В результате дорожно-транспортного происшествия глава семейства – водитель ВАЗ 21213, скончался на месте, двое несовершеннолетних детей, 9 и 12 лет, и пассажир, находившийся в автомобиле обвиняемого, получили тяжкие телесные повреждения.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Суд с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, приговорил Хамидуллина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселения, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда на общую сумму 1 млн. рублей, сообщили ИА Стерлеград в Ишимбайскоой межрайонной прокуратуре.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх