ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке вновь появится троллейбус с автономным ходом

В Стерлитамаке вновь появится троллейбус с автономным ходом

7 декабря 2013  
ТКБ
Сегодня на улицах нашего города можно будет увидеть новый вид транспорта - троллейбус с повышенным автономным ходом. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

- В мае этого года он уже тестировался в режиме пробной эксплуатации, - прокомментировал начальник МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление» Александр Матвеев. - Машина зарекомендовала себя с положительной стороны, но были выявлены и некоторые недочеты, которые на данный момент производителем устранены. Теперь троллейбус вновь готов к испытаниям уже в зимних условиях. Тестовая эксплуатация продлится с декабря по февраль.

Данный вид транспорта не только экологичен, но и экономичен. Он обладает повышенной маневренностью и в пределах десятка и даже сотен километров (в зависимости от модели) может двигаться с опущенными штангами, т.е. по тем участкам дорог, где отсутствуют контактные линии. Такая особенность обеспечивается благодаря аккумуляторным батареям, которые подзаряжаются, когда троллейбус двигается под контактной сетью с поднятыми штангами.

Салон троллейбуса с повышенным автономным ходом комфортабелен, предусматривает возможность установки системы видеонаблюдения, а также ориентирован на перевозку людей с ограниченными возможностями (имеются специальные сидения с ремнями безопасности, удобный откидной пандус).

«Тролза 5265 «Мегаполис» изготовлен на базе низкопольного троллейбуса на ЗАО «Тролза» (г.Энгельс, Саратовская область). На данный момент выпущено три таких машины. Одна находится на заводе, другая эксплуатируется в г.Ставрополь, и еще один троллейбус проходит обкатку в Стерлитамаке.



В Башкирии пресечена деятельность ОПГ, которая похищала и незаконно удерживала людей

17 ноября 2020, 20:11 | автор: Марат Кудеев | Фото: СКР по РБ
В Башкирии пресечена деятельность ОПГ, которая похищала и незаконно удерживала людейПервым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по результатам совместной следственно-оперативной работы с Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 (похищение человека, совершенное организованной), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой). В совершении указанных преступлений подозревается группа из 6 человек в возрасте от 31 до 48 лет – жителей города Уфы и Стерлитамака.

По версии следствия, участники преступной группы, в целях извлечения прибыли, организовали деятельность по лечению и реабилитации граждан от алкогольной и наркотической зависимостей в условиях, связанных с изоляцией от общества. Для придания законности данной деятельности они зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью «Решение - СТР», на юридической основе которого создали реабилитационный центр «Мост».

Используя желание родственников зависимых лиц помочь им избавиться от пагубных привычек, подозреваемые вводили их в заблуждение, склонив воспользоваться платными услугами так называемой реабилитации в арендованном частном помещении, расположенном в селе Кармаскалы Стерлитамакского района, стоимость которых составляла от 25 до 35 тыс. рублей в месяц.

Сотрудники центра приезжали к реабилитантам по месту жительства, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и требовали проехать с ними якобы для проведения следственных действий, а в некоторых случаях насильно помещали в автомобиль и отвозили в реабилитационный центр, где против воли содержали в изоляции.

Реабилитантам запрещалось поддерживать общение с родственниками и знакомыми и покидать территорию места содержания по собственной воле. В помещениях центра были установлены металлические решетки, территория двора огорожена высоким забором, калитка забора и входные двери дома запирались на замки, в комнатах реабилитантов на дверях отсутствовали ручки, средства связи также были под запретом, а в случае нарушения правил поведения в центре к постояльцам применялись меры воспитательного воздействия в виде изоляции в отдельной комнате или привязывания к кровати. Медицинские процедуры при таком «лечении» не проводились.

Преступная деятельность реабилитационного центра была пресечена сотрудниками Управления наркоконтроля МВД по Республике Башкортостан, незаконно удерживаемые лица освобождены.

Следователями регионального управления СКР проведены обыски в помещениях центра, а также в жилище у подозреваемых, изъята необходимая документация, технические средства и другие предметы, в том числе, три пары наручников.

Установлено, что от преступных действий злоумышленников пострадало 16 человек, родственники которых были уверены, что их близкие находятся в руках специалистов по избавлению от пагубных зависимостей. В действительности какой-либо квалифицированной помощи клиентам не оказывалась, а сотрудники центра не обладали специальными знаниями в области лечения алкогольной и наркотической зависимостей.

В настоящее время с подозреваемыми проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, а также иных лиц, пострадавших от их преступных действий.


Житель Стерлитамака зверски убил свою супругу

5 ноября 2020, 18:11 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Житель Стерлитамака зверски убил свою супругу26 октября 2020 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении в частном жилом доме в г. Стерлитамаке 59-летнего мужчины с ножевыми ранениями и тела его 60-летней супруги с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 26 октября 2020 года между супругами произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой мужчина нанес своей жене несколько ударов ножом в шею. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. После содеянного мужчина решил свести счеты с жизнью, однако, спустя несколько часов их обнаружили родственники потерпевшей и вызвали медицинских работников, благодаря своевременной помощи которых подозреваемого удалось спасти.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователями назначен комплекс судебных экспертиз, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.


Установлен подозреваемый в убийстве жителя Стерлитамака, пропавшего без вести две недели назад

26 октября 2020, 13:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Установлен подозреваемый в убийстве жителя Стерлитамака, пропавшего без вести две недели назад23 октября 2020 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в поле у дороги недалеко от села Ромадановка Ишимбайского района.

По данному факту следственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями-криминалистами и следователями территориального следственного отдела совместно с сотрудниками полиции было тщательно осмотрено место происшествия, изучена личность потерпевшего и установлено, что мужчина недавно был заявлен его матерью, как без вести пропавший в г. Стерлитамаке. В ходе дальнейшего допроса его круга общения выяснилось, что потерпевший перестал выходить на связь после совместного употребления спиртных напитков с 30-летним ранее ему знакомым жителем Стерлибашевского района. Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями была установлена причастность мужчины к совершенному преступлению, в ходе допроса он сознался в содеянном.

По версии следствия, днем 11 октября 2020 года мужчины распивали спиртные напитки на берегу реки Ольховка в г. Стерлитамаке. Во время распития между мужчинами произошла ссора на бытовой почве, переросшая в драку, в ходе которой подозреваемый задушил потерпевшего. После совершенного преступления подозреваемый поместил тело в свой автомобиль и вывез его в Ишимбайский район, где оставил в поле, предварительно сняв с него одежду, которую впоследствии сжег вместе со своей.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, по изъятым предметам назначен комплекс судебных экспертиз.


В Стерлитамаке «помощник» из ИК-21 предстанет перед судом

13 октября 2020, 17:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке «помощник» из ИК-21 предстанет перед судомСледственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 21 Управления ФСИН России по Республике Башкортостан» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и покушение на его совершение), ч. 1 ст. 291.2 и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество и покушение на его совершение).

Как установлено следствием, в июне 2020 года к инспектору обратился осужденный, ранее отбывавший наказание в исправительной колонии, где тот работает, с предложением за взятку в размере 5 тыс. рублей, пронести два мобильных телефона на режимную территорию колонии. Обвиняемый согласился и пронес в колонию два телефона в пакете из-под сока.

Впоследствии, в августе 2020 года тот же осужденный вновь обратился с просьбой пронести еще один телефон за эту же сумму. Однако, при личном досмотре инспектора при входе на территорию колонии запрещенный предмет был обнаружен и изъят.

Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях.

По результатам проведенной служебной проверки подразделением собственной безопасности Управления ФСИН России по Республике Башкортостан инспектор был уволен со службы по отрицательным основаниям.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Стерлитамаке преступная группа из шестерых человек предстанет перед судом

18 августа 2020, 12:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: surb.sledcom.ru
В Стерлитамаке преступная группа из шестерых человек предстанет перед судомВторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей г. Стерлитамак, обвиняемых, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ч. 4 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 292 и ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 (служебный подлог и подстрекательство к его совершению), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

Как установлено следствием, в 2018 году старший оперуполномоченный Управления МВД России по г. Стерлитамаку подал анонимное сообщение в полицию о том, что ООО «БашХолдинг» изготавливает и хранит агрохимическую продукцию без соответствующих документов. После этого, в рамках проводимой им же проверки, полицейский организовал изъятие указанной продукции на общую сумму более 220 млн рублей со склада компании в г. Стерлитамаке и перевез в два других складских помещения без оформления каких-либо документов на осуществление ответственного хранения.

Далее, полицейский вместе с привлеченными им соучастниками, не сумев договориться с руководством компании о прекращении проверки и возврате изъятой продукции за денежное вознаграждение в размере 100 млн рублей, с целью придания правомерности незаконному изъятию продукции, привлек специалиста-эксперта и начальника местного отделения Роспотребназдора, который вынес заведомо ложный акт обследования склада, якобы согласно которому на складе предприятия были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к товару, в связи, с чем, изъятые агрохимикаты подлежат уничтожению.

В последующем, обвиняемый вместе с подельниками реализовали часть продукции на общую сумму свыше 93 млн рублей сельхозпредприятиям, в том числе, продукция на сумму более 22 млн рублей была продана под договорам поставок с целью придания сделкам законного вида.

Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях. Обвиняемый сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В целях обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного ущерба на движимое и недвижимое имущество обвиняемых наложен арест.

В настоящее время обвинительно заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копий обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх