ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке застолье с малознакомыми людьми обернулось кражей

В Стерлитамаке застолье с малознакомыми людьми обернулось кражей

30 июля 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД России по г. Стерлитамаку
Прошедшая неделя омрачена несколькими происшествиями, главными участниками которых были граждане в состоянии алкогольного опьянения. За минувшие семь дней произошло 27 краж. Третья их часть – с участием нетрезвых людей.

Как показывает печальная статистика, легкой добычей воров и грабителей становятся люди в состоянии алкогольного опьянения. При различных обстоятельствах нетрезвые граждане довольно часто лишаются своего имущества, причем не только на улице...

Подтверждений тому - немало. Так, например, субботним вечером две подруги собрались посидеть в ресторане. Там они познакомились с шумной компанией, которая пригласила девушек присоединиться к ним, они решили продолжить вечер в кругу новых знакомых. Позже все вместе поехали на квартиру одного из молодых людей. Распитие алкогольных напитков продолжалось всю ночь.

В какой-то момент одна из находившихся на том празднике жизни девушек начала восторгаться красивым и, наверное, дорогим кольцом той, что поехала с ними из кафе. Гостья без раздумий дала померить золотое украшение, и тут же забыла об этом. Чуть позже она все-таки потребовала вернуть ювелирное изделие, но получила отказ. Мол, кольцо потерялось, но деньги за него обещали вернуть.

Время близилось к утру, когда доверчивая девушка задремала, а когда проснулась, обнаружила пропажу серег, цепочки и сотового телефона. На все ее расспросы о том, где ее имущество, никто ничего внятного ей не говорил. Еще недавно дружелюбные хозяева грубо выпроводили ее на улицу, сказав, что квартира съемная, и им самим нужно сдать ее риэлтору.

Потерпевшая, все еще находясь в сильном опьянении, побрела домой. Только вечером, придя в себя, девушка позвонила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские быстро вышли на след обидчиков.

Ими оказались двое парней и одна девушка, та, которая взяла примерить колечко, но так и не вернула его.

Молодые люди признались, что именно они обокрали девушку, пока та спала. Золотые украшения предприимчивые приятели сдали в ломбард.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что распитие алкогольных напитков с малознакомыми людьми зачастую приводит к трагическим последствиям.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх