ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке под угрозой сокращения оказались 3500 работников химкомбината

В Стерлитамаке под угрозой сокращения оказались 3500 работников химкомбината

7 сентября 2010  |  версия для печати
В Стерлитамаке возможно сокращение 3500 работников химкомбината ОАО "Каустик" (входит в группу ОАО "Башхимия"). Причиной стало прекращение отгрузки сырья основным традиционным поставщиком из соседнего города - компанией "Салаватнефтеоргсинтез". Об этом говорится в депутатском запросе зампреда думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрея Назарова.

"Из-за конфликта хозяйствующих субъектов в вынужденный - пока оплачиваемый - отпуск оправлено 3500 человек, - говорит Назаров. - В ситуацию вынуждены вмешаться депутаты Государственной Думы. Вчера я направил в адрес министра энергетики Сергея Шматко и руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева депутатские запросы с просьбой проинформировать нас о том, какие меры они предпринимают для разрешения конфликта, а также предотвращения увольнения сотрудников предприятий".

По мнению депутата, не исключено, что поставщик, пользуясь ситуацией на рынке, хочет принудить покупателя к продаже производства. Парламентарий опасается, что, таким образом, в Башкирии возникает серьезный риск получить собственное "пикалево".
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх