ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Роста промышленности в Стерлитамаке долго не будет

Роста промышленности в Стерлитамаке долго не будет

15 февраля 2011  |  версия для печати
Сначала стерлитамакские предприятия тяжело отходили от экономического кризиса. Не успев решить насущные проблемы в посткризисный период, на одно из них рухнула еще одна. Это нашумевший сырьевой конфликт между предприятиями «Салаватнефтеоргсинтез» (ныне ОАО «ГазпромнефтехимСалават») и стерлитамакским «Каустиком».

Предприятия не могли договориться в цене за поставку этилена. В итоге некоторое время «Каустик» простаивал, нес убытки и отправил своих рабочий в вынужденные отпуска. После вмешательства республиканского правительства конфликт удалось решить, но частично. Мирил «СНОС» и «Каустик» премьер-министра РФ В.Путин. Он посвятил этой проблеме отдельное совещание. Поставки этилена СНОС возобновил, но не в достаточном для нормальной работоспособности «Каустика» объеме. От этого пострадали и другие предприятия города, смежные по производству с «Каустиком» и находящиеся с ним в одной цепочке – ОАО «Синтез-Каучук» и ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод».

Таким образом, падение уровня производства было не только на Каустике», но и на этих двух предприятиях. В итоге пострадал город. Промышленный индекс за 2010 год составил 99,2% ,тогда как к уровню 2008 года он определяется в размере всего 85%. Получается, что промышленный рост на 15% ниже, чем два года назад. И падение это еще не остановлено. А ведь во многом, благополучие горожан зависит от успешной работы местных предприятий.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх