ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Спрос есть, предложение тоже, а денег не хватает…

Спрос есть, предложение тоже, а денег не хватает…

15 февраля 2011  |  версия для печати
Работники сферы потребительского рынка, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Стерлитамака подвели итоги прошлого года. Как было отмечено на совещании, рынок города активно развивается и реагирует на изменения уровня жизни населения.

Каким образом, объяснять не стали, ведь цены особенно на товары первой необходимости растут, а зарплаты нет, индексируются только пенсии. Впрочем, эту проблему затрагивать участники встречи не стали.

Зато с гордостью подчеркнули, что только за прошлый год в Стерлитамаке было открыто 75 магазинов, в целом же в городе насчитывается почти полторы тысячи объектов потребительского рынка, из них 1 018 – стационарных.

Было отмечено также, что розничная торговля в Стерлитамаке активно развивается, создаются новые торговые предприятия. Причем, используется высокотехничное оборудование, которое отвечает требованиям безопасности и качества. К международным стандартам стараются приблизить уровень обслуживания в городских торговых и сервисных точках. Соответствуют ли эти слова действительности, думается, у каждого потребителя на это есть свое мнение.

В прошлом году на оптимизацию технологических процессов и их модернизацию объем инвестиций составил почти 50 миллионов рублей.

Светлана Земина
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх