ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Гидроокись натрия производства ОАО «Каустик» (Стерлитамак) прошла Reach – регистрацию

Гидроокись натрия производства ОАО «Каустик» (Стерлитамак) прошла Reach – регистрацию

17 февраля 2011  |  версия для печати
Как сообщил отдел информации и связей с общественностью ОАО «Каустик», завершилась процедура регистрации продукции натра едкого технического в системе Европейской экономической зоны. Получено подтверждение от Европейского химического агентства, свидетельствующее о полном соответствии продукции европейским стандартам безопасности и дающие право на её беспрепятственное продвижение на европейском рынке.

С целью полной идентификации вещества - натра едкого пришлось выполнить большое количество химических анализов в лаборатории Европы (SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH, Германия). Еще в 2008 году сотрудниками ОУКС предприятия началась работа по подготовке регистрационных данных, которые прошли процедуру пре-регистрации. Получение технических паспортов, отчета о безопасности, применения продукции, проведение исследований – всё это результат трёхлетнего труда специалистов ОУКС завода

Для осуществления процесса регистрации ОАО «Каустик» выбрало «специального (полномочного) представителя» - компанию резидента Европейского Союза, которому было поручено сотрудничать с Европейским Химическим Агентством (ЕХА). Им стала компания «Kaustik Europe B.V.» (Нидерланды). Обязательным элементом взаимоотношений экспортёра из третьей страны и «единственного представителя» является Соглашение, в соответствии с которым экспортёр – ОАО «Каустик» уполномочивает своего «специального представителя» осуществлять функции по регистрации в ЕХА (в Хельсинки) химических веществ, содержащейся в поставляемой продукции. В соответствие с Соглашением «специального представителя» № 04312.08 СН от 22 декабря 2008 года между Kaustik Europe B.V. и ОАО «Каустик» спецпредставитель оказывал услуги по договору и в соответствии с нормами (ЕС) № 1907/2006 Европейского Парламента и регламента Европейского Сообщества по регистрации, оценке, авторизации и ограничению производства и использования химических веществ, подготовке и проведению пре-регистрации, участию в Форумах по обмену информацией (SIEF), подготовке и проведению регистрации. Был определён коллективный способ обмена данными, подготовке регистрационного досье и предоставление его на регистрацию.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх