В Стерлитамаке подвели итоги работы отраслей экономики
15:47, 18 февраля 2011 | sterlitamakadm.ru
Вчера в Стерлитамаке прошел хозяйственный актив предприятий химии, нефтехимии, машиностроения, энергетики, легкой промышленности, транспорта и связи. На нем были подведены итоги работы ведущих отраслей экономики города и поставлены задачи на 2011 год. В мероприятии приняли участие глава администрации г.Стерлитамака А.Н.Изотов, заместители главы администрации и руководители предприятий промышленной отрасли.
С докладом выступил заместитель главы администрации М.Т.Мусин. В нем он проанализировал работу, которую провели организации за 2010 год. Марат Тимирбаевич подчеркнул, что для промышленных предприятий прошедший год был непростым. Международный финансовый кризис наложил отпечаток на показатели рентабельности всех отраслей экономики. По итогам года индекс промышленного производства составил 99,2% к уровню 2009 года. Предприятиями и организациями города было отгружено продукции собственного производства на сумму 54,5 млрд. рублей, в том числе промышленными предприятиями – на сумму 44,5 млрд. рублей.
Наиболее эффективными отраслями городской экономики остаются химия и нефтехимия. Лидирующие позиции занимают «Сода» и «Каустик». Стабильно работают предприятия «Авангард», «Стерлитамакский нефтехимический завод». В машиностроении был особо отмечен «Вагоноремонтный завод». Стерлитамакский станкостроительный завод находится в области федеральных интересов в части поддержки государством развития внутреннего рынка, повышения конкурентоспособности продукции отечественных машиностроителей и привлечения госинвестиций в эту отрасль.
Основными перевозчиками пассажиров в городе являются «Стерлитамакское троллейбусное управление», Стерлитамакское пассажирское и грузовое автотранспортные предприятия. При поддержке руководства Республики Башкортостан на объектах транспортной отрасли укрепляется материально-техническая база, обновляется транспортный парк.
В 2010 году благодаря поддержке Правительства республики город получил 17 новых троллейбусов и 11 автобусов, было продолжено строительство здания единой диспетчерской, внедрение транспортного приложения «Социальной карты Башкортостана».
В прошлом году неплохими темпами шла модернизация оборудования на Стерлитамакском межрайонном узле электрической связи. Благодаря этому возросла емкость действующих АТС, увеличилась протяженность оптоволоконных сетей, на 25% выросла клиентская база пользователей услугами Интернет, а кабельного телевидения - на 30%.
Сегодня здоровую конкуренцию «Башинформсвязи» составляют компании «МТС», «Билайн», «Мегафон», провайдеры «Уфанет» и «Первый городской», что способствует развитию мультисервисных сетей, повышению качества и расширению спектра услуг связи, идет на пользу горожанам, которые сегодня могут выбирать операторов Интернета, телефонной связи, кабельного телевидения.
По-прежнему сложной пока остается ситуация в легкой промышленности. Здесь нужны кардинальные изменения, и в республике делается все возможное для привлечения средств в эту область.
На хозяйственном активе выступили руководители ряда предприятий.
Подводя итоги, глава администрации обратил внимание всех присутствующих руководителей на необходимости диверсификации экономики, развитии малого бизнеса, реализации технического перевооружения. Алексей Николаевич подчеркнул, что по-прежнему важным для города остается решение экологических проблем.
В завершение актива А.Н.Изотов поблагодарил стерлитамакских специалистов за победу на общероссийском конкурсе «Инженер-2010», в котором четыре призовых места завоевали представители наших предприятий.
Информационно-аналитический отдел администрации города Стерлитамака
В Стерлитамаке построят завод по производству силикагеля
12:12, 17 декабря 2018 | автор: Александра Вершинина
В пятницу, 14 декабря, в Башкирии состоялось заседание комиссии по рассмотрению и отбору инвестиционных проектов для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана, в ходе которого были рассмотрены четыре новых проекта.
Вместе с реализацией проектов предполагает организовать 336 рабочих мест. В Стерлитамаке запланировали строительство первого в России предприятия по производству бытового силикагеля. Предполагаемая мощность завода составит 3000 тонн ежегодно. Вместе с этим планируется создать 59 рабочих мест на заводе. Объем инвестиций в проект составляет 140 миллионов рублей.
Жители Стерлитамака должны ресурсоснабжающим организациям 376 млн рублей
18:08, 7 августа 2015 | автор: irina2
6 августа в администрации города Стерлитамак прошло зональное совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы подготовки муниципальных образований юга Башкирии к грядущему отопительному сезону. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.
Совещание провёл заместитель министра ЖКХ РБ Дмитрий Масютин. В обсуждениях участие приняли начальник отдела технического развития и энергосбережения министерства ЖКХ РБ Юрий Палтусов, и.о. начальника отдела ЖКХ Ольга Костьянова, а также первые заместители глав администраций муниципальных образований и представители ресурсоснабжающих организаций.
На встрече представители муниципальных образований представили присутствующим отчеты о готовности к новому отопительному сезону, о степени износа тепловых сетей, канализации и водопроводов. Озвучены суммы затрат на капитальный и текущий ремонты многоквартирных домов, объёмы проведённых работ и суммы задолженности поставщикам ресурсов.
По словам заместителя начальника отдела ЖКХ г.Стерлитамака Михаила Лёвкина, подготовка к отопительному сезону 2015-2016 годов идёт по плану. В рамках реализации региональной программы капремонта в 90 многоквартирных жилых домах сделан капитальный ремонт на сумму более 321 миллионов рублей, текущий ремонт за счёт средств собственников жилых домов выполнен на 89 процентов.
Отмечено, что остаётся большой задолженность граждан (376,1 миллионов рублей) и жилищных предприятий города (632 миллиона рублей) перед ресурсоснабжающими компаниями. Собираемость платежей за оплату жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 1 августа текущего года составила 96,2 процентов.
В ходе совещания были высказаны пожелания и замечания некоторым муниципалитетам, которые они должны отработать до наступления отопительного сезона.
В Стерлитамаке на ярмарках продали 469 тонн продукции
12:11, 6 ноября 2014 | автор: Мария Соловьева
В Стерлитамаке завершились традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки. По выходным в течение полутора месяцев свою продукцию предлагали сельхозпроизводители и фермерские хозяйства из Аургазинского, Альшеевского, Гафурийского, Стерлибашевского, Стерлитамакского районов, городские и республиканские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.
В сравнении с прошлым годом цены на картофель, капусту и лук повысились, на морковь, свёклу и птицу сохранились на прежнем уровне. Незначительно возросла цена на мясо. Всего на ярмарках реализовали 469 тонн продукции на сумму более 34 млн рублей, из них: 216 тонн картофеля, 23,7 тонн моркови, более 62 тонн лука, 11,4 тонн свёклы, 25,7 тонн капусты, 73,5 тонн мёда, почти 50 тонн мяса и около 56 тонн птицы.
Всего за время проведения ярмарок организовали 1801 торговое место. Впереди – мясные ярмарки, которые традиционно пройдут в декабре.
Проект по брендингу Стерлитамака занял 2-е место на фестивале в Минске
09:10, 17 октября 2014 | автор: Мария Соловьева
В рамках Международного фестиваля территориального маркетинга и брендинга OPEN-2014, который проходил весной в Минске (Республика Беларусь), проект по брендингу г.Стерлитамака «Стерлитамак. Жизнь в объёме» занял второе место. Разработчики брендбука, московские дизайнеры Максим Алимкин и Александр Чернов взяли «серебро» в номинации «Визуальная идентификация». Об этом сообщает
отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.
Международный фестиваль территориального маркетинга и брендинга OPEN предоставил возможность посетить мастер-классы специалистов в сфере странового маркетинга и брендинга, а также поучаствовать в конкурсной программе фестиваля.
Международный организационный комитет фестиваля OPEN составили институты и компании из Беларуси, Испании, Польши и России.
– Я уверен, что успешно проведенный Фестиваль OPEN, помимо ценных результатов непосредственно самого этого события, стал началом очень важного процесса, – поделился впечатлениями Григорий Померанцев, член жюри и спикер Фестиваля OPEN, председатель правления Рижского бюро по развитию туризма (LIVE RIGA). – То, что вы делаете, помогает преобразить жизнь и мировосприятие многих людей: и в Беларуси, и во многих других странах; помогает лучше понимать друг друга, радоваться и восхищаться, находя сходства и различия в том, как жители разных стран и городов видят себя в этом мире и говорят о себе.
Стерлитамак, готовясь к своему 250-летнему юбилею, задумался о своём бренде ещё в 2012 году. Спустя год работы экспертного совета появилась концепция городского бренда, финальным разработчиком которой стал талантливый урбанист Денис Визгалов, безвременно ушедший из жизни этим летом. Центральная идея бренда г.Стерлитамака описывается слоганами: «Стерлитамак. Жизнь в объёме» и «Стерлитамак-3D: Dом. Dело. Dвижение». Визуально бренд представляет собой яркую пирамидку, символизирующую всю полноту и разнообразие городской жизни.
Наступает срок уплаты имущественных налогов!
08:10, 8 октября 2014 | автор: Мария Соловьева
Налоговая инспекция напоминает, что срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2013 год установлен не позднее 5 ноября 2014 года!
Если в налоговом уведомлении на уплату налогов обнаружены какие-либо неточности или недостоверная информация (не предоставлена льгота, объект налогообложения гражданину не принадлежит или наоборот какого-то объекта имущества в уведомлении не хватает), то нужно заполнить бланк Заявления, прилагающийся к уведомлению. Его можно представить лично, направить в бумажном виде почтовым отправлением в налоговый орган по месту нахождения объекта. Уточнить сведения можно и в электронном виде на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» во вкладке «Объекты налогообложения».
В случае неполучения налогового уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию.
В соответствии с налоговым законодательством неуплата налогов в установленные сроки влечет за собой образование задолженности и начисление пени за каждый день просрочки платежа. К плательщикам, имеющим задолженность, налоговыми органами будут приняты меры принудительного взыскания в соответствии с действующим законодательством.
Не дожидайтесь негативных последствий, заплатите налоги вовремя!
По вопросам обращаться по тел.8(3473)23-95-27.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.