ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Имущество «Авангарда» спасла администрация и УВД

Имущество «Авангарда» спасла администрация и УВД

18 февраля 2011  |  версия для печати
Служба судебных приставов из Уфы хотела наложить арест на имущество казенного предприятия «Авангард»: склады готовой продукции и автомобили. Напомним, московская компания «Траст-С» обвиняет ФКП «Авангард» в невозврате более 100 миллионов рублей.

Когда, правительство страны выделило «Авангарду» средства для расчета с кредиторами (долги взяла на себя федеральная власть), компании «Траст-С» денег не досталось. Они подали судебные иски, ряд процессов завершился в их пользу. Но руководство ФКП «Авангард» долги перед «Траст-С» не признает. Слушание дела по иску стерлитамакского предприятия назначено на март, пройдет оно в Арбитражном суде г.Москвы.

В связи с этим судебные приставы, по мнению сотрудников «Авангарда», должны были отменить свои действия. Благодаря вмешательству администрации города, захвата собственности не произошло. На место прибыли также сотрудники УВД.

Все вместе решали, как поступить. «Авангардовцы» объясняли приставам, к чему приведет арест имущества предприятия, являющегося градообразующим. Ведь сейчас рабочие «Авангарда» получают своевременную зарплату, нет задолженности по налогам.

В итоге после напряженных убеждений и долгих переговоров, судебные приставы уступили. Победа осталась за «Авангардом». Пока. Ведь впереди суд, который решит судьбу предприятия и его сотрудников. Каким решением он закончится, в чью пользу – «Авангарда» или «Траст-С» - пока трудно сказать.

Светлана Земина

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх