ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жители Стерлитамака должны ресурсоснабжающим организациям 376 млн рублей

Жители Стерлитамака должны ресурсоснабжающим организациям 376 млн рублей

7 августа 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Жители Стерлитамака должны ресурсоснабжающим организациям 376 млн рублей
6 августа в администрации города Стерлитамак прошло зональное совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы подготовки муниципальных образований юга Башкирии к грядущему отопительному сезону. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Совещание провёл заместитель министра ЖКХ РБ Дмитрий Масютин. В обсуждениях участие приняли начальник отдела технического развития и энергосбережения министерства ЖКХ РБ Юрий Палтусов, и.о. начальника отдела ЖКХ Ольга Костьянова, а также первые заместители глав администраций муниципальных образований и представители ресурсоснабжающих организаций.

На встрече представители муниципальных образований представили присутствующим отчеты о готовности к новому отопительному сезону, о степени износа тепловых сетей, канализации и водопроводов. Озвучены суммы затрат на капитальный и текущий ремонты многоквартирных домов, объёмы проведённых работ и суммы задолженности поставщикам ресурсов.

По словам заместителя начальника отдела ЖКХ г.Стерлитамака Михаила Лёвкина, подготовка к отопительному сезону 2015-2016 годов идёт по плану. В рамках реализации региональной программы капремонта в 90 многоквартирных жилых домах сделан капитальный ремонт на сумму более 321 миллионов рублей, текущий ремонт за счёт средств собственников жилых домов выполнен на 89 процентов.

Отмечено, что остаётся большой задолженность граждан (376,1 миллионов рублей) и жилищных предприятий города (632 миллиона рублей) перед ресурсоснабжающими компаниями. Собираемость платежей за оплату жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 1 августа текущего года составила 96,2 процентов.

В ходе совещания были высказаны пожелания и замечания некоторым муниципалитетам, которые они должны отработать до наступления отопительного сезона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх