ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке директор школы заработал на «мертвых душах» 250 тысяч рублей

В Стерлитамаке директор школы заработал на «мертвых душах» 250 тысяч рублей

10 августа 2015  |  версия для печати
Верховный суд РБ утвердил приговор в отношении 55-летнего директора школы №29 города Стерлитамак, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Ранее Стерлитамакский городской суд приговорил директора учебного заведения к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за мошенничество (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ). Также он лишен на 1,5 года права занимать должности в муниципальных образовательных учреждениях.

Осужденный обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Установлено, что 2009 году директор создал фиктивный приказ о приеме на работу своего знакомого на должность разнорабочего и на протяжении трех лет получал незаконно начисленную ему зарплату.

Также с 2010 по 2012 годы обвиняемый выписывал сотрудникам школы материальную помощь, которую затем обманным путем присваивал себе, в результате чего муниципалитету был причинен ущерб на сумму около 250 тысяч рублей.

Верховный суд оставил назначенное наказание в силе.

Комментарии

Гость 3978
Гость 3978 от 10 августа 2015 17:09
Капиталистическая система массами рождает таких воров в системе образования.Эти рвачи только и озабочены,как бы оттяпать в свой карман. Прокуратуре надобно бы постоянно проводить операции по выявлению таких "педагогов" применяя метод "ловли на живца". "Улов" будет богатый. Для казнокрадов "забота" о детях - только прикрытие для воровства. Совести у таких нет,хотя со стороны они кажутся "добропорядочными".
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх