ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прошел турнир памяти бойца спецназа Айрата Галяуова

Прошел турнир памяти бойца спецназа Айрата Галяуова

1 марта 2011  |  версия для печати
В Стерлитамаке прошел турнир по рукопашному бою среди юношей, посвященный памяти бойца спецназа Айрата Галяуова, погибшего в Чечне. Перед началом соревнований на стене Стерлитамакского техникума физкультуры была торжественно открыта мемориальная плита, памяти выпускника Айрата Галяуова. Почетными гостями стали родители Айрата и бойцы спецназа из Уфы.

В турнире приняли участие 70 спортсменов разных видов единоборств в составе 7 команд из Уфы, Салавата, Ишимбая и Стерлитамака. В итоге победила команда Ишимбайского дома детско-юношеского творчества, на втором месте команда клуба «Боевые перчатки», на третьем - клуба «Файтер», обе из Стерлитамака.

Старший прапорщик Галяуов погиб 4 февраля 2010 года во время очередной командировки в Чечню. Айрат был начальником расчета радиоразведки группы. Когда наши ребята вышли на зимние укрепления боевиков, завязался бой. Погибли четверо солдат, в том числе Айрат.

У него осталась жена и двое детей. Тогда старшему сыну Айрата, Даниле, было 8 лет. А младшенькому Тимуру не было еще и годика.

Айрат Галяуов прослужил в Чечне почти шесть лет. Та командировка должна была стать для него последней.

За мужество и исполнение воинского долга Айрата Галяуова представили к награждению орденом Мужества (посмертно).

Светлана Земина

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх