ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «БашРТС» ужесточает меры воздействия к злостным неплательщикам за тепло и горячую воду

«БашРТС» ужесточает меры воздействия к злостным неплательщикам за тепло и горячую воду

26 ноября 2015     |  Фото fotolia.com
«БашРТС» ужесточает меры воздействия к злостным неплательщикам за тепло и горячую воду
ООО «БашРТС» подало четыре первых судебных иска о приостановлении подачи горячей воды жильцам многоквартирных домов, которые месяцами не оплачивали отопление и ГВС по прямым договорам с ресурсоснабжающей организацией.

Как сообщает пресс-служба ООО «БашРТС», злостными неплательщиками оказались четверо жителей Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы, суммарно задолжавшие с октября прошлого года 137,7 тысячи рублей. Отключение горячей воды неплательщикам будет производиться на основании исполнительного листа, в присутствии судебного пристава и технического работника ООО «БашРТС». При этом добросовестные потребители не пострадают.

Такие действия энергокомпании обусловлены серьёзным ростом неплатежей. С начала 2015 года долги граждан, с которыми у ООО «БашРТС» заключены прямые договоры, увеличились на 52 млн и составили на 1 ноября 188 млн рублей.

ООО «БашРТС» также рассматривает вопрос ограничения подачи отопления жителям частного сектора и полного прекращения теплоснабжения промышленных предприятий, объектов малого и среднего бизнеса, социально значимых учреждений, имеющих задолженность за поставленную тепловую энергию. Такую возможность ресурсоснабжающей организации даёт постановление Правительства РФ №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации». Отключение недобросовестных потребителей будет производиться по предварительному письменному предупреждению, до полного погашения накопившейся задолженности.

- Прибегать к крайним мерам нас вынуждает безответственность некоторых потребителей. Ведь долги создают проблему не только нам, но и угрозу надёжному и бесперебойному теплоснабжению добросовестных потребителей. Раньше мы только снижали параметры теплоносителя должникам. Теперь намерены полностью ограничивать коммунальные ресурсы. Это единственный способ повлиять на злостных неплательщиков, которые не хотят погашать долги добровольно, игнорируют все наши обращения и требования, - комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Общая задолженность юридических и физических лиц перед ООО «БашРТС» за тепло и горячую воду на 1 ноября 2015 года составила 4,2 млрд рублей. С начала года она выросла на 223 млн рублей.

Во избежание введения ограничительных мер ООО «БашРТС» призывает жителей республики вовремя оплачивать потреблённые коммунальные ресурсы – горячую воду и отопление. Тем более что согласно новому федеральному закону №307, с 2016 года для потребителей устанавливаются повышенные пени за просрочку платежей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх