ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Повышение стоимости проезда, как вынужденная мера

Повышение стоимости проезда, как вынужденная мера

29 апреля 2011  |  версия для печати   |  Администрация городского округа город Стерлитамак
С 1-го мая повышается стоимость проезда на троллейбусе при оплате по транспортной карте. Так, для льготных категорий горожан стоимость одной поездки возрастет с трех до пяти рублей, для остальных граждан – с семи до восьми рублей. Это не отразится на стоимости билета при наличном расчете, она останется прежней – девять рублей.

Напомним, что в последний раз тарифы на перевозки пассажиров менялись 1 января 2010 года. С того времени тарифы на электроэнергию выросли на 26,3%, увеличились выплаты страховых взносов от заработной платы с 26% до 34%, стоимость запасных частей и автомобильной резины возросла в 1,5 раза.

Рост цен привел к тому, что большинство городов увеличили стоимость проезда, например, Казань, Екатеринбург, Воронеж и т.д.

Активное участие в поддержке Стерлитамакского троллейбусного управления принимает администрация города. На 2011-й год выделено бюджетных средств в размере 140 млн. рублей. Связано это, в первую очередь, с тем, что наибольшее количество перевозимых пассажиров, пользующихся правом льготного проезда (93,4%) приходится на долю МУП СТУ. Тем не менее, увеличение расходов на выпуск троллейбусов на 24% превышает доходы предприятия даже с учетом выделенных средств из городской казны. Повышение тарифов на проезд в этом случае является необходимой мерой.

Информационно-аналитический отдел администрации города Стерлитамак

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх