ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ПФ РФ в г.Стерлитамак РБ информирует...

ПФ РФ в г.Стерлитамак РБ информирует...

5 мая 2011  |  версия для печати
О порядке действий граждан при обнаружении неправомерных действий при переводе средств накопительной части трудовой пенсии в Негосударственный пенсионный фонд

В случае если гражданин считает, что средства накопительной части его пенсионного счёта переведены из Пенсионного фонда РФ (государственной управляющей компании – Внешэкономбанк, или одной из частных управляющих компаний) или из Негосударственного пенсионного фонда в другой Негосударственный пенсионный фонд неправомерно, либо без согласия гражданина, то гражданину необходимо поступить следующим образом.

Гражданину следует обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по месту его жительства или по месту его фактического пребывания. Специалисты Пенсионного фонда РФ разъяснят права гражданина по управлению его пенсионными накоплениями, в том числе по переводу его пенсионных средств обратно в Пенсионный фонд РФ или Негосударственный пенсионный фонд по его выбору.
Контакты всех территориальных органов Пенсионного фонда РФ есть на официальном сайте Пенсионного фонда РФ: www.pfrf.ru.

Если после консультации со специалистами Пенсионного фонда РФ гражданин решил перевести свои средства обратно из Негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк, или в одну из частных управляющих компаний), гражданину необходимо написать соответствующее заявление о переводе средств.

Гражданин так же может перевести средства в Негосударственный пенсионный фонд по своему выбору. Для этого, кроме заявления гражданин должен предварительно заключить с Негосударственным пенсионным фондом соответствующий договор. Бланк заявления можно скачать с официального сайта Пенсионного фонда РФ: www.pfrf.ru или получить в отделении Пенсионного фонда РФ по месту жительства или пребывания гражданина.

Средства пенсионных накоплений гражданина будут переведены в марте следующего года.

Пенсионный фонд РФ рекомендует помимо обращения в Пенсионный фонд РФ, написать заявление в Негосударственный пенсионный фонд, в котором в настоящее время находятся пенсионные накопления гражданина. Текст претензии о незаконном переводе средств накопительной части пенсии составляется в свободной форме. Негосударственный пенсионный фонд обязан проинформировать гражданина, на основании чего пенсионные накопления гражданина были переведены в данный Негосударственный пенсионный фонд. В частности, Негосударственный пенсионный фонд должен располагать договором с гражданином о переводе пенсионных накоплений гражданина в Негосударственный пенсионный фонд.

У гражданина всегда есть право обратиться в суд по месту его жительства с требованием к Негосударственному пенсионному фонду перевести накопительную часть будущей пенсии гражданина обратно в Пенсионный фонд РФ (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк, или в одну из частных управляющих компаний) или в Негосударственный пенсионный фонд, который прежде управлял пенсионными накоплениями гражданина.

Телефон для справок: 261831, 260566, 260546

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх