ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бизнес и власть в Стерлитамаке договорились о сотрудничестве

Бизнес и власть в Стерлитамаке договорились о сотрудничестве

25 мая 2011  |  версия для печати
На открытом собрании ко Дню предпринимателя, организованном администрацией городского округа г. Стерлитамак, речь шла о перспективах развития бизнеса в городе. По словам главы администрации ГО г.Стерлитамак Алексея Николаевича Изотова, городу сегодня нужны новые детские сады и дошкольные центры, новые предприятия, новые зоны отдыха. О приоритетных направлениях развития бизнеса, механизмах получения господдержки рассказал заместитель главы администрации Ринат Райманов. Председатель Совета «Ассоциации предпринимателей Стерлитамака» Юрий Тротт осветил планы и возможности общественного объединения предпринимательства по защите и продвижению интересов малого бизнеса. О субсидиях, грантах и всероссийском конкурсе «Бизнес-успех-2011» участников собрания информировали руководители молодежного комитета БРО «ОПОРА России» Ильдар Резяпов и Глеб Абдулин.

Бизнес-сообщество города впервые в лице «Ассоциации предпринимателей г.Стерлитамак» подписало протокол о намерениях с администрацией ГО г.Стерлитамака. Этот документ отражает круг приоритетных задач, которые будут решаться предпринимателями города при содействии руководства города. Администрация проявила заинтересованность в том, чтобы путем предпринимательской инициативы в городе появились новые производственные предприятия, в частности, производство малотоннажной химии, мини-производства с использованием женского труда, развивались услуги в области дошкольного образования, появились новые зоны отдыха, скверы.


«Ассоциация предпринимателей г.Стерлитамак» впредь будет активно сотрудничать с администрацией города и другими структурами, выражая консолидированное мнение предпринимательского сообщества. Во второй части собрания члены организации утвердили в должности нового председателя Совета «Ассоциация предпринимателей г.Стерлитамак» Юрия Волдемаровича Тротт и новых членов Совета, также был представлен обновленный состав дирекции в лице исполнительного директора организации Сайфуллиной Галины Финзельевны и специалиста пресс-службы. План задач на 2011 год направлен на расширение сферы деятельности «Ассоциации»: налаживание бизнес-контактов с региональными и зарубежными партнерами, выявление интересных бизнес-проектов и привлечение инвесторов для их реализации, организация семинаров по обучению предпринимателей, участию в электронных торгах, оформлению патентов и т.д.

Обновленная «Ассоциация» будет строить свою работу по отраслевому принципу. Формирование активов предпринимателей по различным сферам деятельности – торговля, производство, образование, услуги и т.д. - позволит организации более детально вникать в задачи и проблемы, которые носят системный характер в различных отраслях. Представители от активов разного профиля в перспективе войдут в профильные Комитеты и Комиссии при администрации города, что позволит предпринимателям более эффективно защищать и продвигать свои интересы. Только объединив свои усилия, руководители малого бизнеса смогут выдвигать инициативы и влиять на изменение ситуации в экономике. Одним из шагов в этом направлении стала организация сбора подписей под письмом протеста «За отмену ЕСН», благодаря которому предприниматели намерены на федеральном уровне отменить непопулярные изменения в налоговом режиме.

В свете политических и экономических перемен перед «Ассоциацией предпринимателей г.Стерлитамак» стоит немало важных и масштабных задач, от решения которых будет зависеть состояние предпринимательства в городе и его перспективы.

Пресс-служба «Ассоциации предпринимателей г.Стерлитамак»


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх