ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » СНХЗ оформляет новый паспорт на метанол

СНХЗ оформляет новый паспорт на метанол

2 июня 2011  |  версия для печати   |  rcc.ru
ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" (СНХЗ) оформляет новый паспорт на метанол. Как оказалось, не так-то просто найти госинстанцию, имеющую полномочия по оформлению подобных документов.

Заместитель главного инженера Владимир Обух рассказал, что поставщики метанола требуют от СНХЗ особого разрешения на перевозку опасных грузов, в частности метанола. По его словам, ранее его выдавал предприятию Росприроднадзор. Однако, по словам В.Обуха, теперь ведомство не занимается этим вопросом. Как рассказала Rupec.ru начальник технического отдела СНХЗ Ольга Семибратченко, паспорт на метанол оформляется на три года. Срок действия текущего паспорта заканчивается как раз в начале июня 2011 года. СНХЗ уже начал процедуру по получению нового паспорта.

По словам О.Семибратченко, в первую очередь, СНХЗ обратился с письмом к главному врачу Санэпидемнадзора, который ранее подписывал этот паспорт. Однако на обращение пришел отказ, мотивированный отсутствием аккредитации на подобный вид деятельности. Затем СНХЗ обратился в территориальное Стерлитамакское отделение УВД, которое также ранее выдавало этот паспорт.

Из этой структуры также пришел отказ, с объяснением, что подобные полномочия не возложены на УВД. Неделю назад СНХЗ получил письмо от Уфимского отделения Роспотребнадзора, что разрешение на перевозку и хранение метанола не требуется и не выдается. Это письмо отправили всем службам по снабжению СНХЗ.

"Как правило, договоры с поставщиками заключаются в конце года, то есть у нас договоры на 2011 год уже заключены и этот год мы доработаем по старому паспорту", - сказала О.Семибратченко. Она объяснила, что, как правило, паспорт требуется при заключении договора. То есть в конце 2011 года возникнет необходимость этого паспорта. "Именно для этого у нас собран пакет отказных писем", - отметила она. Пока проблем с поставками метанола, по словам О.Семибратченко, у СНХЗ нет. В.Обух также подтвердил, что производство не простаивает, и поставки метанола идут в полном объеме.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх