ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 23 страны рекомендуют своим гражданам быть осторожнее в Таиланде

23 страны рекомендуют своим гражданам быть осторожнее в Таиланде

19 августа 2015  
Министерства иностранных дел этих страны издали рекомендации для своих граждан проявлять осторожность при посещении Таиланда. Предписаний, строго запрещающих туристам приезжать в Королевство из-за теракта, произошедшего в понедельник в туристическом центре города, ни одно государство не выдало. Об этом пишет портал ATORUS.RU.

Лояльнее всех к ситуации в Таиланде оказались Нидерланды, которые рекомендовали своим гражданам просто быть более внимательными.

В то же время МИД Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Японии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи, Швеции, Швейцарии, Тайваня и США выпустили предписания 2-го уровня, призывающие граждан этих стран предпринимать дополнительные меры безопасности, будучи в Таиланде.

Еще девять стран – Австралия, Канада, Китай, Германия, Италия, Ирландия, Великобритания, Новая Зеландия и Россия – рекомендовали своим туристам проявлять повышенные меры предосторожности. Так, посольство России в Таиланде советует россиянам, находящимся в Бангкоке, не покидать мест своего проживания, соблюдать предельную осторожность, избегать больших скоплений людей.

«В связи со взрывом, произошедшим 17 августа с.г. в Бангкоке, в результате которого пострадали более ста человек, а также опасением официальных властей Таиланда относительно возможности повторения инцидента, рекомендуется соблюдать предельную осторожность при посещении мест массового скопления людей, в том числе следующих районов Бангкока: перекресток Ратчапрасонг, перекресток Патхумван, ул. Силом, ул. Кхао Сан, перекресток Наратхиват, «Виктори Моньюмент», перекресток Тык Чай, парк «Бенчасири», ул. Тхонг Ло, ул. Сукхумвит», – говорится в сообщении посольства, опубликованном 18 августа.

Пристрастнее всех к ситуации отнеслись в Гонконге: правительство региона вынесло 4-й уровень предупреждения с рекомендациями по возможности избегать поездок в Таиланд. Более того, управление по туризму Гонконга объявило, что все поездки в Бангкок в августе по туристическим пакетам будут отменены.

Как пояснил исполнительный директор управления по туризму Гонконга Джозеф Тун, ограничения касаются 4 тыс. человек и 200 туристических туров. Он также сообщил, что туристы могут не получить полную компенсацию стоимости путевок, поскольку авиаперевозчики вправе взимать сервисный сбор за отмену перелетов, однако управление постарается помочь им в решении этой проблемы.

Ряд авиаперевозчиков ЮВА уже пошел навстречу пассажирам, желающим изменить даты или сдать приобретенные ранее билеты в Бангкок: с таких клиентов не удерживают штрафные сборы. Например, как говорится в заявлении Singapore Airlines, предложение распространяется на билеты, купленные до 18 августа включительно, и действует до 17 сентября. Об аналогичных акциях сообщили сингапурские Scoot и Tigerair, а также австралийский Jetstar. Между тем, как указывается в заявлении авиакомпаний, все рейсы в столицу Таиланда выполняются в обычном режиме.

Во вторник в Бангкоке прогремел еще один взрыв – у одной из станций легкого метро. На сей раз никто не пострадал. В результате теракта, произошедшего в понедельник, погиб 21 человек, более 120 ранены.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх