ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Где собираются отдыхать уфимцы в бархатный сезон-2015?

Где собираются отдыхать уфимцы в бархатный сезон-2015?

20 августа 2015   |  Фото fotolia.com
Где собираются отдыхать уфимцы в бархатный сезон-2015? Россия второй год подряд становится главным направлением для отдыха уфимцев в начале осени. Такие данные получили специалисты туристического метапоиска momondo, проанализировав миллионы поисковых запросов россиян. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Согласно исследованию momondo, наша страна заняла первую строчку в топе-10 популярных у жителей Уфы стран для поездок в сентябре-октябре 2015 года – как и в прошлом году. Таким образом, пока сохраняется тенденция на переориентацию россиян в сторону собственной туристической индустрии, которая началась еще в 2014. Причем, по статистике, интерес уфимцев к внутренним направлениям этой осенью по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос на 65%.

В частности, сохранению такого тренда способствует нестабильность на валютном рынке и то, что сейчас государство активно поддерживает данную область. В дальнейшем, как сообщает ТАСС, господдержка турбизнеса в нашей стране продолжится. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии вручения правительственных премий в области туризма за прошлый год.

Кроме того, наших соотечественников всегда привлекали крымские и краснодарские курорты, отличающиеся мягким климатом, более низкими, по сравнению с европейскими, ценами, единством культурного поля и похожими кулинарными предпочтениями. Положительно на развитии отрасли отражается и проведение масштабных мероприятий, к примеру, Олимпиады и FORMULA 1 ГРАН ПРИ РОССИИ в Сочи, Всемирной летней Универсиады в Казани и многих других. Это не только дает возможность зарубежным гостям и самим россиянам познакомиться с перспективными туристическими центрами страны, но и способствует развитию инфраструктуры в регионах.

Также поток путешественников в различные российские города притягивает и то, что в последние годы в популярных социальных сетях и СМИ все чаще появляется информация об интересных и мало известных уголках нашей страны.

На втором месте «бархатного» рейтинга уфимцев, как и в прошлом году, стоит Турция, интерес к которой увеличился на 74%. За ней следуют Испания (+46%), Италия (-10%) и Украина (+6%) – каждая из стран по сравнению с 2014 годом поднялась на один пункт. Таиланд стал менее востребован у туристов из Уфы – на 65% – и снизился в рейтинге с третьей на шестую строчку, Германия (+4%) переместилась с восьмой на девятую, а Чехия и Индонезия покинули десятку лидеров. Узбекистан потерял 9% поклонников, однако так и остался на седьмой позиции. Также в топ-10 2015 года вошли страны ближнего зарубежья – Грузия (+200%) и Армения (+54%).

В рейтинге популярных в бархатный сезон городов у уфимцев лидируют внутренние рейсы. Первую четверку составляют Симферополь (+142%), Сочи (+268%), Москва (+26%) и Санкт-Петербург (+68%). В прошлом году они тоже стояли на вершине топа, но расстановка сил была иной: Москва опережала Симферополь, а Санкт-Петербург – Сочи. Анапа (+159%), Анталия (+127%) и Краснодар (+97%) по сравнению с 2014 годом поднялись в рейтинге и заняли пятое, шестое и восьмое места соответственно. Стамбул (+46%) так и остался на седьмой позиции. Традиционно популярный Бангкок и Новый Уренгой «вылетели» из десятки, пропустив в нее новых участников – Ташкент (+22%) и Барселону (+20%), которые встали в завершении топа-10.

«Неблагоприятная экономическая ситуация подогрела интерес уфимцев к путешествиям по России. К тому же все большее число туристов из этого города пересматривает свой подход к организации путешествий, переходя на самостоятельное планирование поездок. Все это способствовало росту числа запросов на осенние рейсы из Уфы в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 68%. Причем преимущественно уфимцы для отдыха в сентябре-октябре выбирают теплые направления, ведь таким образом можно продлить свое лето хотя бы на время отпуска», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

При составлении топа-10 были проанализированы более 10 млн поисковых запросов на перелеты из России (в том числе из Уфы) с отправлением с отправлением в сентябре-октябре 2014 и 2015 гг.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх