ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Выгоднее всего британцам отдыхать в России

Выгоднее всего британцам отдыхать в России

27 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
Выгоднее всего британцам отдыхать в России
Падающий российский рубль делает Россию самой привлекательной страной для путешествий британцев этой осенью. Туристы с берегов Туманного Альбиона выигрывают до 71% стоимости поездки в Москву и Санкт-Петербург при пересчете на рубли по сравнению с прошлым годом. Каждые 500 фунтов стерлингов в рублевом эквиваленте на конец августа 2015 года «прибавили» еще 208 фунтов. Об этом сообщает портал ATORUS.RU.

На втором месте после России – Бразилия, где местный реал из-за девальвации «укрепил» британскую валюту на 45,6% или, исходя из суммы в 500 фунтов, еще на 156 фунтов. Третьей в этом списке стала Турция: за год турецкая лира подешевела по отношению к британскому фунту на 31,3% или добавила еще 119 фунтов при расчете на каждые 500 фунтов стерлингов.

На четвертом месте по рекомендациям для рачительных британских путешественников – Норвегия, валюта этой страны «уступила» фунту за год почти 26%. Пятой стала Австралия, доллар которой подешевел по отношению к британской денежной единице на 19,6%.

Всего в рейтинге выгодных туристических направлений для британцев из-за укрепления фунта, как пишет The Telegraph, 14 стран, в том числе, Швеция, Япония, Дания, Болгария, Польша, Хорватия и Венгрия.

В этом сезоне каникулы в странах зоны евро обойдутся туристам из Великобритании в среднем почти на 14% дешевле, чем год назад. А вот что касается доллара США, то здесь британцем придется чуть туже затянуть пояса: купить на один фунт в Америке сегодня можно на 5,3% меньше, чем это было год назад.

Любопытно, что в денежном выражении посещение объектов культуры – театров, музеев, выставок – дешевле всего обойдется жителям Великобритании в Дублине: в среднем это составит примерно 76 британских фунтов. А вот культурная программа в Москве будет почти в два раза дороже – около 132 фунтов стерлингов (6-е место). Самыми дорогими в этом плане для британцев стали Амстердам (226 фунтов), Барселона (227) и Париж (274).

Парадоксально, но дороже всего жителям Великобритании посещать культурные объекты …в Лондоне: траты на это составят в среднем 287,5 фунтов стерлингов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх