ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Где лучше отдыхать в октябре: Египет или Турция?

Где лучше отдыхать в октябре: Египет или Турция?

9 сентября 2015
Где лучше отдыхать в октябре: Египет или Турция?

Всем известно, что такие страны, как Египет и Турция, являются самыми популярными среди туристов из России. Это связано не только с увлекательным и разнообразным отдыхом, но также и с недорогой стоимостью путевок. Середина осени – очень востребованный сезон у отдыхающих: Турция в октябре постепенно переходит в окончание бархатного и туристического сезона, а в Египте этот месяц считают самым пиковым.

Какая страна лучше подойдет для отдыха в октябре? Для начала выясним, какая будет стоять погода на курортах данных стран в этот период.

Во второй месяц осени в Турции можно и в море поплавать, и приобрести хороший загар, однако палящего солнца в этот месяц уже не будет. В утренние часы и вечером можно гулять по улицам или, например, съездить на какую-нибудь экскурсию, а в течение дня – нежиться на пляже и наслаждаться охлаждающими коктейлями.

Днем воздух нагревается до +27 градусов, а вода до +26, так что отправиться на отдых можно с детьми. Ближе к концу октября дни становятся прохладнее, и число туристов уменьшается. Тем, кто желает поехать в отпуск вместе с семьей, лучше выбрать Турцию. И дети, и взрослые, безусловно, найдут себе занятие по душе.

В Египте в середине осени самая благоприятная погода. В дневное время температура воздуха составляет +30 градусов, а в ночное – около +24. Морская вода теплая, почти +27 градусов. Такие погодные условия подойдут для таких видов активного отдыха, как дайвинг и виндсерфинг. Здесь имеется большое количество ночных клубов, где можно тусоваться до утра. Желающие могут посетить древние места или совершить поездку на квадроциклах.

Что касается экскурсий в Египте, чаще всего туристы ездят в Луксор, где расположены древние гробницы и храмы, а также в Каир, чтобы увидеть пирамиды, храмы и различные памятники. Здесь любой желающий может увидеть мумии, сохранившиеся с древних времен.

В Турции тоже есть множество достопримечательностей и красивых исторических мест. Наиболее посещаемые из них – Памуккале и Каппадокия, но лучше всего начать знакомиться с историей и искусством этой страны в ее культурной столице Стамбуле.

Стоимость путевок и цены на отели к октябрю становятся ниже, поскольку поток туристов в это время меньше, чем летом. Кроме того, можно купить горящую путевку и отдохнуть на море еще выгоднее.

И Турция, и Египет заслуживают того, чтобы хоть раз в жизни посетить эти замечательные станы. Они манят морем, солнцем, пляжем, экзотикой и достопримечательностями. В октябре курорты открыты для любых желающих.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх