ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Британцы обещают отменить годовые визы

Британцы обещают отменить годовые визы

10 сентября 2015  
Британцы обещают отменить годовые визы
Британское консульство планирует отменить визы, выдаваемые сроком на один год. Об этом туроператорам, работающим с направлением, сообщили в среду, 9 сентября, в посольстве Великобритании. Участники рынка положительно оценивают предстоящее новшество – за те же деньги туристы будут получать гарантированно визы сроком на два года. Об этом пишет портал ATORUS.RU.

В среду в посольстве Великобритании прошла традиционная встреча представителей консульства страны, VisitBritain, визового центра Великобритании и туроператоров. Участники встречи обсудили итоги совместной работы в ходе летнего сезона. В целом, как сообщил «Вестнику АТОР» один из участников встречи, у туристского сообщества не было претензий к работе визового центра. Серьезные проблемы, которые привели к глобальным задержкам с выдачей виз при смене оператора визового центра (http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/25912.html), давно исправлены.

Главное достижение консульства – визы стали выдаваться быстрее. 80% паспортов выходит через неделю после подачи. Лишь небольшая часть – через три недели.

Остались некоторые технические недоработки. Так, например, нередко соискатели, получив смс о готовности визы, уже на месте узнают, что паспорта в британском визовом центре еще нет. Еще одна проблема связана с разными датами выпуска и фактической выдачи паспорта с визой. «В самой визе может быть написано, что виза выдана, например, 25 июня. А туристу дают паспорт только 1 июля. Если дата начала тура прошла, турист не смог улететь, т.к. паспорта не было на руках, страховая компания не рассматривает этот случай как страховой и не выплачивает компенсацию», – поясняет один из участников встречи. Все эти вопросы в визовом центре и консульстве пообещали решать.

Главная новость, озвученная на встрече – осенью может быть отменена годовая британская виза. Напомним, что сейчас соискатели могут получить полугодовую, годовую и двухгодичную визы. При этом виза на год и на два года стоит одинаково. Учитывая этот факт, туристов всегда очень обижаютс, что им выдали годовую визу, а не двухгодичную. Предполагается, что осенью останутся только полугодовая и двухгодичная визы. Их цена не изменится.

Туроператоры позитивно оценивают все визовые послабления британского консульства, но отмечают, что британская виза по-прежнему «проигрывает» Шенгену. «Введение биометрии в странах шенгенского соглашения в некоторой степени уравняло Британию с этими направлениями. Но у континентальной Европы зоны Шенгена по-прежнему есть ряд важных преимуществ. Так, например, британская виза значительно дороже, чем у стран еврозоны: стоимость британской визы зависит от ее продолжительности, а Шенген на любой срок стоит одинаково. Наконец, соискателям на шенгенскую визу нужно будет сдавать отпечатки пальцев раз в 59 месяцев. Для британской визы нужно сдавать биометрические данные каждый раз при подаче документов на визу», – пояснил собеседник «Вестника АТОР».


Комментарии

Гость 4984
Гость 4984 от 10 сентября 2015 09:47
Лучше кровь на ДНК сдавать. Вот тут точно не подделаешь.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх