ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » UTair проводит крупную предвыборную распродажу - по всей России за 499 рублей

UTair проводит крупную предвыборную распродажу - по всей России за 499 рублей

12:52, 16 марта 2018  
UTair проводит крупную предвыборную распродажу - по всей России за 499 рублей

Utair предлагает специальную акцию на все рейсы по России. Пассажиры могут приобрести билет за 499 рублей по тарифу «Лайт» в одну сторону и прилететь на выборы в свой родной город.

Акция действует 17 и 18 марта при покупке билетов на сайте utair.ru и в мобильном приложении Utair. Продажи стартуют 16 марта в 14 часов. Количество билетов ограничено.

«Utair поможет принять участие в голосовании вместе с семьей, в родном городе и, возможно, повторит акцию к следующим выборам», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.


Сеть магазинов Castorama уйдет из России

15:11, 21 ноября 2018 | автор: Мария Соловьева
Британский ритейлер Kingfisher планирует уйти из России, где он управляет сетью DIY-магазинов Castorama.

Ритейлер нацелен на выстраивание сильного бизнеса в долгосрочной перспективе и как часть этого плана принял решение уйти с рынков России, Испании и Португалии, чтобы сконцентрироваться на ключевых рынках, где у него уже есть лидерская позиция или есть перспективы занять ее, сказала гендиректор Kingfisher Вероник Лори, чьи слова приводятся в сообщении компании.

В России выручка Kingfisher в III финансовом квартале (завершился 31 октября) 2018-2019 финансового года сократилась на 6,4%, до 101 млн фунтов стерлингов. В рублях продажи выросли на 5,2%, сопоставимые продажи - на 2,7%. Общая выручка компании увеличилась на 0,2%, до 3,048 млрд фунтов, в том числе в Великобритании и Ирландии - на 1,4%, до 1,292 млрд фунтов, во Франции - сократилась на 3,9%, до 1,107 млрд фунтов.

В 2017-2018 финансовом году российский бизнес показал операционный убыток в размере 8 млн фунтов стерлингов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Касторама рус" (операционная структура сети Castorama) в 2017 году сократилась на 4%, до 32,5 млрд рублей. Чистый убыток вырос до 2,8 млрд рублей с 2,05 млрд рублей годом ранее.

По оценке InfoLine, общий объем рынка DIY в России (включая B2B-торговлю и строительство) в 2017 году составил 3,9 трлн рублей. Оборот розничной торговли DIY вырос на 1,8% после падения на 6% в 2016 году.

Крупнейший игрок на российском рынке - французская Leroy Merlin (по данным "СПАРКа" выручка в 2017 году - 226,69 млрд рублей). По оценке InfoLine, по итогам прошлого года на долю ритейлера приходилось 19% рынка.

На втором месте - российская компания СТД "Петрович". "До 2016 года безоговорочными лидерами рейтинга InfoLine DIY Retail Russia были международные сети Leroy Merlin, OBI и Castorama, однако в 2016-2017 годах СТД "Петрович" последовательно опередил сначала Castorama (по итогам 2016 года), а затем и OBI (по итогам 2017 года) и вышел на второе место", - говорится в материалах исследовательской компании. По ее оценке, сеть Castorama по итогам прошлого года занимала четвертое место на российском рынке DIY.

В этом году с российского рынка уже ушел один международный игрок: финская Kesko продала 12 гипермаркетов "К-раута" ритейлеру Leroy Merlin. Сумма сделки составила около 12 млрд рублей (169 млн евро). "Инвестиции в российский рынок не принесли ожидаемых результатов, а расширение за пределы Санкт-Петербурга и Москвы потребовало бы значительных дополнительных инвестиций", - говорил президент и CEO Kesko Микко Хеландер.

Первый магазин Castorama был открыт во Франции в 1969 году. В 2006 году открылся первый гипермаркет в России - в Самаре. Сегодня гипермаркеты Castorama, по данным сайта сети, работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре, Воронеже, Уфе, Нижнем Новгороде, Саратове, Екатеринбурге, Челябинске и Оренбурге. Всего сеть в России объединяет 21 гипермаркет.

Kingfisher принадлежат сети магазинов товаров для дома и ремонта B&Q, Castorama, Brico Depot и Screwfix.

Сбербанк увеличил процент ставки по ипотечным кредитам

16:10, 22 октября 2018 | автор: Мадина Майкурова
Сбербанк увеличил процент ставки по ипотечным кредитам
Сбербанк поднял процент ставки по ипотечным кредитам.

Как сообщает «РИА Новости», минимум кредитной ставки по ипотеке в Сбербанке увеличился до 9,2%. Данное предложение действительно для приобретения жилья молодыми семьями. Ключевые ставки по кредитам на приобретение квартиры примерно 9,7 - 10,1%.

Сбербанк увеличил минимальную ставку на покупку квартиры в строящемся доме на 0,4%, сейчас процент составляет 7,5. Исключением является «Военная ипотека», «Нецелевой кредит под залог недвижимости», «Ипотека с поддержкой от государства семьям с детьми».

Несколько дней назад Сбербанк поднял ставку по потребительским кредитам. Банк объяснил увеличение ставок адаптацией к рыночным условиям на данный момент.

Глава Сбербанка Герман Греф месяц назад утверждал, что через пару лет планируется снижение ипотечных ставок. Поднятие ставок Сбербанка он назвал непостоянным явлением.

В Башкортостане откроют акселератор стартапов GenerationS от РВК

12:10, 17 октября 2018 | автор: Мария Соловьева
В Башкортостане откроют акселератор стартапов GenerationS от РВК
Республика Башкортостан станет пилотным регионом франшизы корпоративного акселератора GenerationS от РВК. Соответствующее соглашение в рамках международного форума «Открытые инновации» подписали заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов и генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Олег Голов.

По условиям соглашения партнеры, которые получают статус официальных представительств GenerationS, обеспечивают повышение квалификации руководителей объектов инновационной инфраструктуры и развитие механизмов акселерации с использованием методологии РВК, а также позволяют локальным стартапам получить помощь при доработке проекта для представления инвесторам.

Заказчиками-франчайзи GenerationS могут выступать различные субъекты инновационной экосистемы: университеты, бизнес-инкубаторы, технопарки, корпорации развития, кластеры и фонды поддержки инновационной деятельности. Они могут самостоятельно запускать отбор и акселерацию проектов под брендом GenerationS, заключать договоры с корпоративными партнерами в своих регионах.

«Мы создаем комфортные условия инвестору на входе в регион. Наша команда предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в республике на всех стадиях реализации — от разработки концепции проекта до его осуществления и ввода в эксплуатацию. Корпорация развития Республики Башкортостан заинтересована в эффективном и надежном партнерстве, с целью реализации в регионе самых смелых решений», — прокомментировал подписание соглашения генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Олег Голов.

«Число заявок, поступающих в GenerationS из регионов, стабильно растет и, для того, чтобы их количество переходило в качество, нам необходимы квалифицированные партнеры, способные оказать стартапам поддержку на местах. РВК как институт развития заинтересована в сильных региональных акселерационных программах, которые могут обеспечить подготовку высокотехнологических проектов в том числе в интересах Национальной технологической инициативы», — рассказал заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов.

Республика Башкортостан занимает 5-ую строчку ежегодного рейтинга субъектов РФ по уровню инновационного развития, который ежегодно проводится Высшей школой экономики. Республика также принимает участие в развитии Национальной технологической инициативы и является «регионом-кандидатом» на реализацию региональной модели НТИ. По условиям конкурса войти в программу НТИ могут регионы с сильным высокотехнологичным бизнесом, предложившие лучшую концепцию по развития человеческого капитала, сервисов и инфраструктуры, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Стерлеграда.

Авито: в Уфе смартфоны на вторичном рынке за год подорожали на 11%

13:10, 2 октября 2018 | автор: Мария Соловьева
Авито: в Уфе смартфоны на вторичном рынке за год подорожали на 11%
В Уфе за III квартал 2018 года средняя стоимость мобильных телефонов на вторичном рынке выросла до 11 610 рублей, что 11,5% меньше всероссийского показателя. Это на 4,5% дороже, чем в прошлом квартале, и на 11,3% − чем год назад. Первая тройка самых популярных смартфонов спустя год осталась неизменной: iPhone, Samsung и Xiaomi.

Эксперты Авито проанализировали цены и спрос на мобильные телефоны на вторичном рынке Уфы за III квартал 2018 года и выяснили, что 89,7% спроса приходится на модели трех популярных брендов: Apple, Samsung, Xiaomi. Суммарная доля предложения смартфонов этих марок – 72,4%. Традиционным лидером стал iPhone, на который пришлось 43,9% всех объявлений о продаже и 55,5% спроса.

Стоит отметить усиливающуюся, как и по всей России, позицию китайских брендов в городе: сейчас они занимают 5 мест в десятке лидеров. За год на три позиции поднялся Huawei, а ASUS – на две. Самым дорогим в десятке самых популярных в Уфе телефонов остается iPhone – его средняя цена на Авито за последний квартал составила 15 730 рублей. Средняя стоимость смартфона от Apple выросла на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Самый дорогой телефон на площадке в Уфе, как и в России, – Vertu со средним ценником 21 920 рублей.

Заметнее всех за год в десятке подорожала Huawei – на 39,8%. Больше других подешевел китайский ASUS – на 16%.

C 1 октября изменятся цены на Chevrolet NIVA всех комплектаций

17:09, 27 сентября 2018 | автор: Мария Соловьева
C 1 октября 2018 года рекомендованные розничные цены на автомобили Chevrolet NIVA всех комплектаций повышаются на 5 тысяч рублей.

Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet NIVA составит:

L — 628?000,00 рублей;

LC — 671?000,00 рублей;

GL — 713?000,00 рублей;

LE — 715?000,00 рублей;

GLC — 762?500,00 рублей;

LE+ — 775?500,00 рублей.

Повышение цен на автомобили связано с удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх