ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Avito Авто»: в Уфе самый популярный джип – LADA 4x4 – можно купить за 250 тыс рублей

«Avito Авто»: в Уфе самый популярный джип – LADA 4x4 – можно купить за 250 тыс рублей

14 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба Авито
«Avito Авто»: в Уфе самый популярный джип – LADA 4x4 – можно купить за 250 тыс рублей

Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» запустил производство обновленной модели внедорожника LADA 4x4 («Нива»). Эксперты «Avito Авто» выяснили, что данная модель занимает первое место по спросу среди внедорожников как в целом по России, так и в большинстве крупных городов. Уфа не стала исключением. Приобрести «Ниву» здесь можно за 250 тыс. рублей, что на 5% дешевле, чем год назад.

За восемь месяцев 2018 года любители больших автомобилей в Уфе чаще всего интересовались покупкой отечественного внедорожника LADA 4x4 («Нива»), на который пришлось 22% всех запросов в первой десятке по спросу. Второе место занял автомобиль Chevrolet Niva (16%). Последнее место в топ-10 заняла Honda CR-V – 5% запросов. Примечательно, что в первую десятку вошли три автомобиля марки Toyota – суммарно на них пришлось 28% спроса.

В России LADA 4x4 также заняла первое место (29%), Chevrolet Niva – второе (16%), BMW X5 – третье (9%), а Renault Duster – последнее (5%). На три модели Toyota (Land Cruiser, RAV4, Land Cruiser Prado) пришлось 21% спроса.

Российский внедорожник занял первое место по спросу в 19 из 23 крупных городов. Исключениями стали Москва, где жители чаще всего интересуются BMW X5, Санкт-Петербург, где лидирует KIA Sportage, Нижний Новгород с Chevrolet Niva и Красноярск, где первое место досталось Toyota Land Cruiser.

LADA 4x4 («Нива») за год в Уфе стала доступнее на 5% – цена снизилась с 263 тыс. рублей до 250 тыс. рублей. Это самое заметное снижение стоимости среди крупных российских городов. Больше всего автомобиль подорожал в Иркутске – на 21% (225 тыс. рублей). В Омске эта же модель прибавила в цене 19% (212 тыс. рублей).

Меньше всего за любимый внедорожник платят жители Барнаула (179 тыс. рублей), а дороже всего – красноярцы, которым за Toyota Land Cruiser нужно отдать в среднем 2,1 млн. рублей. В среднем в России цена LADA 4x4 составляет 232 тыс. рублей (+4%).
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх