Как улучшить кредитную историю?
08:00, 24 марта 2018
Можно ли улучшить испорченную кредитную историюКредиторов не интересует, кем является заемщик, мужчиной или женщиной, хороший ли он работник и семьянин и т.д. Наиболее значимым критерием для предоставления кредита является гарантия того, что лицо его выплатит в указанные сроки. Точным способом определения этого показателя является знакомство кредитора с кредитной историей.
Последствия ухудшения кредитной истории Весьма затруднительно взять кредит, если в вашей кредитной истории есть темные пятна, также непросто его получить, если вы не брали кредиты ранее. Так как если кредитная история у вас отсутствует, то кредитору не на что полагаться и риск не возврата кредита в предусмотренные сроки возрастает.
Достаточно людей знают, что необходимо избегать ухудшения кредитной истории, чтобы в будущем не возникало проблем с оформлением кредита. При ухудшении отношений с банком, портится и отношение банка с заемщиком. В такой ситуации маловероятно, что в будущем вы сможете когда-либо оформить кредит на благоприятных условиях. Если кредитная история испорчена, многие люди задумываются о способах ее улучшения.
Все кредитные истории архивируются в специализированном Бюро. Данные учреждения должны сохранять кредитные истории каждого человека 15 лет в соответствии с законодательством. Скажем так, если человек оформил кредит, испортивший его историю, в 2015 году, то обнуление информации о данном кредите произойдет лишь в 2030 году. Это время весьма долгое. Конечно, если нет срочной необходимости, то можно просто подождать. Но, как правило, такой срок не устраивает многих людей.
Важно отметить, что данный период времени предусмотрен лишь для официально оформленных кредитов. Если же в банке была создана история для использования внутри кредитного учреждения, то в архиве она, скорее всего, будет лежать примерно около пяти лет, в редких случаях кредиторы могут сохранять историю до 10 лет. Опять же, это весьма длительное время, которое может быть недопустимо для заемщика, не сумевшего исполнить свои кредитные обязательства. В данной ситуации необходимо предпринимать попытки для улучшения кредитной истории.
Как улучшить кредитную историю Изучение кредитных историй дает возможность банковским организациям определить тех лиц, которые будут ответственно выполнять свои долговые обязательства без каких-либо затруднительных ситуаций. Бывает, что ухудшение кредитной истории произошло по причине неверных действий банка, в конкретном случае кредитную историю исправить посильно в короткое время.
Но, как показывают цифры, в большинстве случаев ухудшение кредитной истории происходит из-за деяний заемщика. Возможно огромное множество причин, почему выплата произошла несвоевременно или вовсе не была произведена. Такими причинами могут быть как личная безответственность заемщика, так и стихийные бедствия, пожар, кража, срочная операция и т.д.
Если основанием невыплаты послужила уважительная причина, то стоит сообщить ее в банк, безусловно, история будет ухудшена, но позиция банка и его лояльность могут обернуться в вашу пользу. В случае если заемщик наплевательски отнесся к долговым обязательствам, на благосклонность рассчитывать не придется. В данной ситуации единственный возможным способом улучшения истории будет являться приобретение нового кредита. Конечно, условия по срокам и суммам выплаты будут жесткими, но безупречная выплата нового долгового обязательства весьма положительно скажется на кредитной истории.
В России сообщили о риске подорожания риса на 10-30%
16:03, 22 марта 2023 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © depositphotos.comПротиворечивые данные о стоимости риса стали появляться от крупных производителей и поставщиков. В торговых сетях уже предполагают повышение цены на 10-30%,
сообщает Коммерсант.
Объясняя тенденцию к удорожанию риса, производители указывают на сложности с урожаем, которые возникли в 2022 году из-за аварии на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае. Узел обеспечивал орошение рисовых полей во всем регионе. В результате площадь рисовых участков сократилась со 119 тысяч до 92 тысяч га, а валовый сбор сократился на 24%. Тем не менее, регулятор и ряд экспертов утверждают, что риса для внутреннего рынка вполне достаточно.
Производители указывают также на ухудшение качества сырья из-за неблагоприятных условий в Краснодарском крае, где выращивают основной объем риса в РФ. По их мнению, высокий процент выбраковки и может привести к увеличению стоимости риса.
По данным «Руспродсоюза», оптовая цена рисовой крупы 1 сорта к середине марта составила в среднем 64,13 тысяч рублей за тонну против февральских 63,7 тысяч рублей и прошлогодних 51,6 тысяч рублей.
В Минсельхозе считают, что объем урожая и качество сырца в 2022 году соответствуют потребностям отечественных переработчиков, поэтому оснований для роста цен в текущем сезоне нет.
Глава Башкирии Хабиров без торгов выделил фирме «Чишмы М-5» землю под придорожный сервис
18:03, 19 марта 2023 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © depositphotos.comУчасток земли для модернизации придорожного сервиса на территории Чишминского р-на Башкирии предоставлен в аренду компании «Чишмы М-5» без аукциона. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Радий Хабиров. Документ опубликован на портале правовой информации РБ.
Проект получил статус масштабного, в его реализацию инвестор намеревается вложить около 52,7 млн рублей и создать 25 рабочих мест. Объект площадью 10455 кв.м имеет кадастровый № 02:52:031206:129.
В 2021 году завершился первый этап модернизации, благодаря которому в комплексе уже функционируют гостиница, минимаркет и кафе. На втором этапе будут благоустроены парковочные зоны для легковых и грузовых автомобилей, построены автомойки и станции технического обслуживания.
За год в Башкирии самозанятые уплатили в бюджет 288 млн рублей налога на профессиональный доход
14:03, 18 марта 2023 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © depositphotos.comВ республике Башкортостан по итогам 2022 года зарегистрировано 123,5 тыс самозанятых, которые уплатили 288,4 млн рублей налогов на профессиональный доход. Эта цифра в 1,7 раза превысила показатель 2021 года или на 120 млн рублей в денежном эквиваленте.
Стоит отметить, что Башкирия занимает 14 место среди всех регионов РФ по объему поступлений НПД, а также 4-е место в ПФО.
Согласно данным УФНС РБ, наибольшее количество налогоплательщиков работают в сфере автоперевозок, реализации продукции собственного производства, строительства, рекламы, а также предоставления услуг парикмахеров и салонов красоты.
На 1 января 2023 года численность налогоплательщиков выросла в 1,6 раз к году. В Минфине связывают это с улучшением условий ведения бизнеса и применением упрощенного механизма уплаты данного налога.
Отмечается, что НПД могут пользоваться не только физлица, но и индивидуальные предприниматели, которые не осуществляют наем сотрудников. На самозанятых распространяются все льготы, которые предназначены для малого бизнеса. Это касается льготы на кредиты, аренду недвижимости, субсидии и гранты на развитие бизнеса, обучающие программы.
Кроме того, в Башкирии ведется собственная программа по поддержке самозанятых, на которую выделено 20,4 млн рублей.
Курултай РБ: Башкирия получила отсрочку платежей по бюджетным кредитам
10:03, 18 марта 2023 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © sterlegrad.ruМинистерства финансов России и Башкирии заключили дополнительное соглашение о порядке погашения бюджетных кредитов, выданных РБ в 2015-2017 годах. В результате Башкирии предоставили отсрочку платежей по бюджетным кредитам на 7 лет, cообщает пресс-служба регионального парламента.
Как уточняет источник, законопроект был предварительно рассмотрен на заседании профильного комитета парламента. Теперь задолженность, по которой предусматривался расчет в 2022 году, Башкирия выплатит в 2029 году. Согласно ранее принятому графику платежей часть задолженности в сумме 409 млн рублей необходимо было погасить до 1 декабря 2022 года. Как пояснил председатель башкирского парламента Константин Толкачев, порядок погашения скорректировали в связи с объективными обстоятельствами. Согласно регламенту такие соглашения должны утверждаться законом субъекта РФ. После корректировки закон планируют принять сразу в трех чтениях.
Отсрочка выплат - существенная мера поддержки субъектов, способствующая поддержанию устойчивости региональных бюджетов, отмечают в парламенте РБ.
Налоговая служба в Башкирии сообщила о количестве миллиардеров в республике
13:03, 16 марта 2023 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © depositphotos.comУправление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Башкирии обнародовало статистические данные о доходах жителей республики, в которой, как оказалось, проживает 18 миллиардеров, сообщает «РБК - Уфа».
По итогам 2022 года 18 жителей РБ задекларировали доходы в размере более 1 млрд рублей, сообщает источник. Налоговые декларации с такими доходами подали граждане, которые получают прибыль от операций с ценными бумагами иностранных компаний и предпринимательства. Максимальный доход задекларировал житель Башкирии, заработавший в 2022 году 7,86 млрд рублей. В качестве источника дохода в декларации гражданина указано участие в деятельности иностранной компании.
В целом за 2022 год УФНС РБ получило от жителей республики 486 тысяч деклараций по налогу на доходы физлиц. Этот показатель на 4,1 % превышает позапрошлогодний. Большую часть деклараций - 428 тысяч, или 88% от общего количества - составляют отчеты с заявленными суммами до 1 млн рублей. Более 56 тысяч налогоплательщиков задекларировали доходы от 1 до 10 млн рублей, уточняется в сообщении ведомства.
Финэксперт Валерия Голикова, являющаяся членом комитета по финансовым рынкам «Деловой России», в интервью «РБК - Уфа» заметила, что Росстату известно все о тех гражданах, чьи доходы ниже прожиточного минимума, а о самой богатой прослойке населения почти ничего неизвестно. Несмотря на то, что сейчас заграничные вложения и оффшорные зоны стали опасными для хранения капиталов, у крупных налогоплательщиков все равно остается немало схем для укрывательства. Наиболее популярная - оформление бизнеса и имущества на доверенных лиц или членов семьи. Тем не менее, реальных владельцев «замаскированных» активов иногда удается выявить, заявила эксперт.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.