ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Биткоин может вырасти до 10 000 долларов

Биткоин может вырасти до 10 000 долларов

26 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Биткоин может вырасти до 10 000 долларов
По оценкам экспертов, скоро самая популярная криптовалюта приблизится к стоимости в 10 000 долларов. Хотя в настоящее время биржи отмечают снижение курса минимум на 2,35%.

Биткоин на данный момент

На прошлой неделе стоимость криптовалюты оставалась в рамках 7200-9000 долларов. Также зафиксировано некоторое снижение цены на:
• 2,35% (до 8648) по информации CoinMarketCap;
• 2,44% (до 8576) на бирже Bitfinex;
• 3,87% (до 8600) по утверждению GDAX.

Предполагается, что на текущий курс оказали влияние результаты саммита Большой двадцатки от 19-20 марта, сообщается на сайте Clickchain. В ходе мероприятия было решено перейти к регулированию рынка криптовалют. Свои предложения по данному вопросу участники должны подготовить к июлю 2018 года.

Сейчас члены G20 отказываются признавать криптовалюту платежным средством, но оставляют за ней статус активов. Решено, что угрозу для мировой экономики они не представляют.

Однако эксперты по-разному оценили непосредственное влияние саммита на торги. Например, Владислав Антонов из «Альпари» счел воздействие нейтральным, так как колебания курса биткоина отмечались задолго до саммита.

По его словам, снижение курса стало следствием сразу нескольких событий:
• предупреждения о необходимости лицензии для работы с криптовалютой в Японии;
• заявления о расследовании относительно десятков ICO в США;
• поступившей из Ахена (Германия) информации о том, что блокчейны хранят ссылки на детскую порнографию.

Что дальше?

Игорь Доганов, портфельный управляющий и главный аналитик The Token Fund, сообщил о входе биткоина в «боковой тренд». Точкой притяжения для криптовалюты является уровень 8 500 долларов, который на прошлой неделе биткоин превышал более 35 раз. Таким образом, текущее положение оценивается экспертов как «боковик», или «флэт». В качестве одной из причин Доганов называет маржинальные позиции на криптобиржах. Эксперт утверждает, что на текущей неделе биткоин может преодолеть границу в 9 000 долларов.

Владислав Антонов придерживается аналогичного мнения. Аналитик считает, что покупатели могут увеличить курс до 10 000 долларов на технических факторах. Сегодня единственное, что сдерживает игроков от активной покупки биткоина, – это негативный информационный фон. Однако из-за восходящей коррекции можно ожидать повышения стоимости криптовалюты на текущей неделе в рамках 7845-9900 долларов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх