ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 4 основных секрета денег

4 основных секрета денег

29 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Дмитрий Трефилов  |  www.cluber.com.ua
4 основных секрета денег

Секреты, которые помогут вам увеличить количество своих финансов.

Секрет №1. Бесплатных денег не бывает

Скажите, Вам хочется получать деньги за просто так? Не напрягаясь. Сидя в шезлонге, например, на райском острове, и, попивая мартини. Или посещая увеселительные заведения в другой стране.

Причем, не просто получать, а чтобы они поступали к Вам в количестве, более, чем достаточном для комфортной жизни?

Уверен, не отказались бы (как, впрочем, и я).

Однако по моим наблюдениям это практически невозможно. Деньги никогда не приходят сами по себе.

Их кто-то Вам за что-то платит.

То есть, вне контакта с другими людьми появление денег — не реально.

Поступать они могут от конкретных людей за что-то очевидное. А могут и от абстрактных организации за что-то мало понятное. Но платит всегда кто-то и за что-то.

Так, например, они могут придти к Вам от работодателя за сделанную работу. Или от арендатора за пользование Вашей квартирой. А могут и от государства в форме пособия по безработице за то, что Вы не выходите громить магазины от голода.

Деньги, повторяю, приходят от кого-то и за что-то.

В зависимости от ценности сделанного Вами, количество денег, поступивших от других, может сильно отличаться. И этих других, в свою очередь, тоже может быть разное количество.


А потому, как мне кажется, есть 2 пути разбогатеть:

Первый — делать что-то очень ценное для небольшого количества людей, которые способны эту ценность оплатить соответственно.
Второй — создавать много небольших ценностей для многих людей.

Повторяю, контакт с другими людьми может быть близким, может быть поверхностным — но он всегда должен быть достаточным для того, чтобы обмен произошел. Вне контакта с людьми появление денег не реально.

Кстати, об обмене:

Обычно считается, что за деньги покупается труд человека. Я же Вам предлагаю поменять фокус зрения и рассмотреть этот обмен с другой строны — именно деньги покупаются поступками.

Чем больше поступков (востребованных большим количеством людей) — тем больше денег.

Покупайте много денег, создавая много ценностей для других людей.

И помните главный секрет сегодняшнего дня: Бесплатных денег не бывает.

Секрет №2. Деньги никому не нужны

Один из самых частых запросов в Интернете касается денег. Люди ищут возможности заработать. Или пытаются научиться этому. Они подписываются на рассылки, смотрят обучающие видео и покупают информационные товары — лишь бы стать богатыми.

Однако, несмотря на все это, по моему глубокому убеждению:

Деньги людям не нужны!

Именно так. Даже если бы они продолжали изготовляться, как и раньше, из золота, их реальная ценность для любого человека крайне низка.


Если сомневаетесь, поставьте мысленный эксперимент: представьте, что Вы оказались на абсолютно необитаемом острове с чемоданами, набитыми деньгами. И все. Долго ли Вы будете считать себя счастливым человеком в таком контексте? Думаю, нет.

Деньги имеют ценность только в контакте с другими людьми.

И это значит, что важны не они сами по себе. А важно то, что происходит между нами, благодаря им.

За деньги другие люди могут помочь Вам выжить (поделившись, например, пищей или одеждой)
Обеспечат Вашу безопасность (оружие, охрана, охранные сооружения)
Благодаря им можно завоевать их симпатии и уважение
и так далее

Но обеспечивают все, повторяю, другие люди, а не деньги.

Разумеется, в большинстве случаев на это без оплаты согласятся немногие. Но, что интересно, и такие тоже есть. Как правило, неденежные отношения устанавливаются между близкими знакомыми, родственниками или друзьями. В таком общении прибегать к финансам для обмена необходимости нет. В близком общении и обмен более близок по сути (важное мне — на важное тебе).

Деньги же становятся значимыми и необходимыми тогда, когда отношения между людьми менее тесны.

То есть, финансы являются заменителем близости. Они позволяют получить что-то от людей, с которыми отношений на самом деле почти или совсем нет.


Получается, что чем меньше у человека близких отношений, тем важнее для него становятся деньги. И наоборот.

Близких отношений не может быть много. Поддерживать их довольно затратно. Хоть и крайне важно.

Каждому из нас неизбежно приходится вступать в контакты с посторонними людьми. Обращаться к ним за помощью, например, или оказывать такую помощь самому. И все — без надежды на взаимную услугу. В этом случае наши отношения удобнее всего регулировать именно деньгами.

Деньги позволяют именно с этим человеком не строить близких отношений, но что-то получить или дать.

Вывод из написанного мною напрашивается простой:

Стройте близкие отношения с любимыми людьми. И тогда большинство необходимого Вы будете получать бесплатно.
Наличие же близости в Вашей жизни позволит Вам избежать голода по душевной теплоте и отказаться от попыток построить подобные отношения в бизнесе. Вступайте в контакт с посторонними людьми, но предлагайте решить их проблемы исключительно за деньги.

Помните секрет сегодняшнего дня: Деньги никому не нужны. Именно поэтому с ними и расстаются.

Секрет №3. Деньги — это не только деньги

Вы согласны с тем, что отсутствие денег может сделать несчастным почти любого человека? Лишить его уверенности в своих силах? Радости жизни? И иногда даже сексуальности!


Это странно, Вам не кажется? Ведь, как я уже писал, сами деньги никому не нужны. Это всего лишь бумажки — красивые произведения искусства, сильно потерявшие в цене из-за своей невероятной раскопированности.

Может ли человек стать несчастным из-за того, что у него нет бумажек? Или недостаточно копий какой-нибудь известной картины? Вряд ли (если он, конечно, психически здоров).

Что же тогда происходит с ним, когда у него долгое время нет денег?

Вот те переживания, которые порой сопутствуют этому финансовому состоянию: ужас, отчаяние, злость, бессилие, апатия, стыд… Круто, не так ли? Могут ли бумажки вызвать такую реакцию? Думаю, нет. Если, конечно, за ними не скрывается нечто иное.

НО:

Деньги — это не только деньги.

Это еще и символ. Символ состоятельности человека. Способности давать. Влиять. Для мужчин это символ потенции.

И потому человек, который не обладает деньгами, часто воспринимает себя как не способного давать, влиять, любить, привлекать… Именно это делает его несчастным.

Не само по себе отсутствие денег, а то, что это значит для него и… для других!

Мечтая заработать много денег, люди зачастую рассчитывают, что богатство улучшит их имидж и позволит повысить самооценку. Но обязательно ли им идти именно этим путем? Разве не верно и обратное?


Денег нет ИМЕННО ПОТОМУ что нет, допустим, способности влиять или давать. Или потому что человек не чувствует себя состоятельным.

Мне кажется, верно.

А значит можно не гоняться с утра до ночи за дополнительным заработком, а сосредоточиться на развитии качеств, необходимых человеку, чтобы чувствовать себя цельным. А деньги придут вслед за этим.

Секрет №4. У Вас достаточно денег

Думаете, жизнь только улучшится, если у Вас появится больше денег? Исчезнут все проблемы? Нормализуются отношения с окружающими? Появится влияние и новые возможности?

Большинство людей, с которыми мне удавалось общаться на эту тему, считают, что ДА. Деньги для них означают лишь благо. И они сознательно стремятся исключительно к увеличению их количества.

Однако, чаще всего я этим словам не верю.

Если бы деньги несли для человека лишь положительные перемены, это бы так сильно его мотивировало, что своей цели он бы уже давно достиг. Либо шел к ней столь стремительно, что никакие дополнительные условия ему бы не понадобились. Он сам бы создал их.

Однако, если этого не произошло, значит тому есть причина.

Наше намерение в значительной степени определяет наш результат.

То есть, если мы сейчас что-то имеем, значит (с большой долей вероятности) мы хотели иметь именно это в недавнем прошлом.


И тогда вопрос: что остановило нас на пути к бОльшему успеху? Что помешало поднять планку выше, чем то, что есть сейчас?

Слабость? Отсутствие способностей? Лень? Мягкий характер? Какое-то исключительное влияние внешних обстоятельств (которые не влияют на других людей)?

Считаю, что ничего из перечисленного.

Причина нашей скромности — в стремлении к балансу.

Все в нашем мире взаимосвязано. Даже самые ничтожные перемены в одной из областей неотвратимо влекут за собой изменения в области другой. А чаще — не в одной, а в нескольких других областях жизни.

Не исключение и деньги. Любые улучшения благосостояния способны переиначить так много, что это вызывает сильнейший стресс для человека.

Плохо ли, хорошо ли, но мы уже умеем жить при существующем порядке вещей. Резкие же перемены вынудят нас жить в мире непредсказуемом, неизвестном и потому пугающем.

Разве это не причина удержать себя от резких «телодвижений»?

Вы, конечно, можете мечтать о бОльшем количестве денег. Но, я считаю, что сейчас их у Вас ровно столько, сколько Вы способны себе позволить, чтобы не взбудоражить всю систему Вашей жизни.

И дело тут даже не в страхе перемен. Не меньшее значение имеют, например, привязанность, любовь и уважение.

Ведь, согласитесь, неспособность сориентироваться в новом для себя, более денежном мире, чревата ухудшением отношений с любимыми людьми. Вплоть до разрывов. А уж на это даже ради больших финансов готовы пойти не все.

Именно поэтому большинство из нас предпочитает иметь лишь столько денег, сколько нам позволяет наш жизненный баланс.

Значит ли это, что мечтать о быстром улучшении благосостояния — не стоит?

Разумеется, нет.

Однако для того, чтобы это случилось и не привело к печальным последствиям, я рекомендую учиться не только зарабатывать деньги. Но и, например, строить крепкие отношения. Или выдерживать напряжение, которое возникнет во время кризисов.

А если обобщить — то лучше узнавать себя и мир. И тогда становиться богатым для Вас будет не страшно. Ну и не менее полезно — знакомиться со своими страхами и опасениями.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх