ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Должники по налогам попадут в сеть «Интернет»

Должники по налогам попадут в сеть «Интернет»

24 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Должники по налогам попадут в сеть «Интернет»

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации 01.06.2018 на официальном сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных будут размещены сведения о задолженности организаций, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года, при ее неуплате в срок до 1 мая 2018 года.

Указанная информация будет размещаться в виде электронного сервиса «Прозрачный бизнес» на официальном сайте ФНС России ежегодно 1 июня.

Данный сервис позволит оценить, насколько стабилен бизнес будущего контрагента, так как важным показателем финансового состояния организации является состояние расчетов с бюджетом.

Следует иметь в виду, что данные по задолженности организаций по состоянию на 1 мая 2018 года будут размещаться на указанном сервисе в течение года, то есть до 1 июня 2019 года.

- Во избежание публикации на сайте сведений о задолженности, наличие которой может создать определенные репутационные потери, связанные с дальнейшей деловой активностью, организациям необходимо погасить имеющуюся по состоянию на 1 января 2018 года задолженность в срок до 1 мая 2018 года, - пояснили Стерлеграду в пресс-службе УФНС РФ по РБ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх