ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Россиян заблокировали в неофициальных черных списках банков

Россиян заблокировали в неофициальных черных списках банков

4 мая 2018  |  версия для печати   |  РИА Новости / ria.ru
Российские банки заводят неофициальные "черные списки" клиентов, не передавая данные в Росфинмониторинг. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Кредитные организации пытаются таким образом обойти сложный механизм двухуровневой реабилитации клиентов из официальных перечней, говорится в статье. Банки, которые предпочитают как можно реже сталкиваться с идентификацией, создали систему, в соответствии с которой отказы в проведении операций нигде не фиксируются.

Многие клиенты среди физических лиц не настаивают на документальном закреплении отказа, а банки имеют полное право не сообщать пользователям о его причинах. Таким образом, клиент не знает свой статус и может выяснить его только опытным путем, то есть попытавшись провести операцию в других банках.

По информации источника издания, в крупных банках с большой розницей доля полноценных отказов с внесением данных в Росфинмониторинг сейчас не превышает 0,01 процента от общего количества отказов. В результате механизм реабилитации клиентов практически не работает.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх