ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Российским автомобилистам придется ходить пешком

Российским автомобилистам придется ходить пешком

12 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Оксана ПОДТУРКИНА  |  УТРО.РУ / www.utro.ru
Российским автомобилистам придется ходить пешком

Россиянам предсказали подорожание топлива.

Замедленная реакция правительства на увеличение цены на нефть ударит по карману всех россиян, убеждены в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Как утверждают в ведомстве, цены на бензин в таком случае будут кусаться.

По прогнозам специалистов, топливо подорожает выше уровня инфляции. "Если цены [на нефть] будут 120 долларов за баррель, то мы не уложимся [в инфляцию]", – сообщил неприятную новость глава ФАС Игорь Артемьев.

Его слова передает "РИА Новости". Возможное повышение цен на автомобильное топливо руководитель службы объяснил подорожанием нефти.

Артемьев отметил, что пристальное внимание к данному вопросу должно обратить российское правительство, чтобы предупредить рост цен у истоков. По его мнению, с удержанием стоимости бензина могут помочь так называемые "плавающие акцизы", систему которых надо бы установить.

"Правительство не должно дремать в этой ситуации. Мы понимаем, что в последнее время существенно акцизы были увеличены, поэтому мы предложили министру финансов Антону Силуанову возродить нашу идею плавающих акцизов. Что после пересечения определенной отметки на мировом рынке, например, 90 долларов за баррель, акцизы соответственно уменьшаются на отчетную дату два раза в год. И таким образом внутренние цены будут стабилизированы за счет этого", – подчеркнул глава ФАС.

Комментарии

Лана от 12 мая 2018 09:09
Не припомню чтобы бензин дешевел, когда цена на нефть снижалась.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх