ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лечить жителей России стало невыгодно

Лечить жителей России стало невыгодно

2 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Вера СВЕТЛОВА  |  УТРО.РУ / www.utro.ru
Лечить жителей России стало невыгодно

Производство медицинских препаратов в стране резко сократилось.

Дефицит лекарств самого разного уровня скоро обрушится на страну. На этот шаг решили пойти фармацевтические компании, производящие в РФ как отечественные препараты, так и по иностранным лицензиям.

Проблема в том, что данный рынок становится нерентабельным, пишет "Лайф". Аптечные сети не хотят брать товар по отпускной цене. По словам гендиректора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, они "выкручивают руки" производителям, чтобы те давали им какие-то дополнительные бонусы, снижали цены". Получив скидку, аптеки набирают товара слишком много и не могут реализовать его. В результате, лекарства портятся на складе, тем временем производителям приходится буквально останавливать конвейер – разбора новой продукции просто нет.

В результате за первые 4 месяца 2018 г. в стране было выпущено препаратов на 100 млрд рублей в общей сложности, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сильнее всего сократилось производство противовирусных средств – минус 35% упаковок, обезболивающих – меньше на 23%, противопростудных и противокашлевых – на 21%.

Надежда фармацевтов только на эпидемию. Начинающие болеть россияне обычно массово бегут в аптеки и сметают все подряд. В противном случае убытки производителей лекарств окажутся фатальными для отрасли. А пока фирмы умышленно создают некоторый дефицит свежих препаратов, чтобы аптеки разгрузили склады и согласились закупать новую продукцию по ценам, выгодным производителям. Покупатель при этом пострадает в любом случае.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх