ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » России предсказали катастрофу из-за пенсионеров

России предсказали катастрофу из-за пенсионеров

17 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Михаил Вштанов  |  ДНИ.РУ / www.dni.ru
России предсказали катастрофу из-за пенсионеров

Директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева подробно объяснила, почему повышение пенсионного возраста – исключительно правильное решение в нынешних условия. Она также рассказала, что бы случилось, если бы правительство не пошло на подобный шаг.

По словам эксперта, сохранение нынешнего пенсионного возраста привело бы к тому, что к 2030 году число работников сравнялось бы с числом пенсионеров. "Это нонсенс. Таких экономик, где на одного работника приходится один пенсионер, в мире не бывает и быть не может", – объяснила Малева.

Специалист добавила, что трудоспособный гражданин и так должен выработать зарплату для себя, своих детей, жены и родителей. Кроме того, ему еще в нагрузку дают одного пенсионера. "Это означало бы гибель пенсионной системы, а при сохранении ее в таком виде и гибель всей экономики страны", – заявила Татьяна Малева.

Эксперт убеждена, что правительство пошло на повышение пенсионного возраста очень поздно. Она заверила, что необходимость в такой мере назрела давным-давно, "когда это делал весь мир", пишет газета "Взгляд".

"Если бы власти не решились на такой непопулярный шаг и сегодня, то последствия от такой мягкости были бы ужасными", – продолжила эксперт. По мнению Малевой, сохранение нынешней ситуации привело бы к снижению и без того невысокой пенсии.

При этом специалист признала, что правительство выбрала жесткую схему для нововведения. "Конечно, было бы правильно уравнять время выхода на пенсию для женщин и мужчин. Но женщины и так примут на себя удар, потому что повышение сразу на восемь лет", – отметила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Также она напомнила, что Россия слишком долго оттягивала неизбежное – пенсионный возраст не трогали более 80 лет.

Ранее премьер Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что увеличение пенсионного возраста позволит индексировать пенсии почти на 1000 рублей в год. При этом в последние годы выплаты росли лишь на 400-500 рублей.

Комментарии

Сергей Серов от 17 июня 2018 09:11
Экономический, теоретический расчет не может превалировать над РЕАЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ В СТРАНЕ с продолжительностью жизни, с рынком труда для старшего поколения... Это странно...
Наташа Лепс от 17 июня 2018 09:37
Да понятно ,во всем пенсионеры виноваты ,надо от них скорей избавляться, а то 80 лет сидят на шее богатой России ,какую только ересь не пишут наши "умники"Гнать к чертям собачим таких Малевых и Медведевых и им подобных

Ну конечно все беды в России от пенсионеров ,поэтому надо от них скорей избавляться,пусть попробуют выжить без пенсий ,без работы ( кто возьмет на работу 60 летнюю да еще с болячками )Такое впечатление что чиновников которые предлагают такое ,рожала не мать, а гиена ((
Diogar от 17 июня 2018 10:34
Да , конечно , зачем в 2000-х было заниматься демографической политикой , повышать рождаемость , стимулировать большое количество детей в семьях , некогда было , новые элиты пилили собственность ,отнимали у старых собственников - некогда , Кудрин активно вкладывался в пиндоские бумажки -ТРЕЖЕРИС -волшебное слово -на кер нужно свое производство - обязательно нужно продать природные ископаемые и получить , получить волшебных депозитарных расписок - бумажек(даже не бумажек) - ими даже туалет обклеить нельзя. Ведь гораздо проще теперь ограбить людей - рассказывая как плохо будет экономике , как мало работающих , а где было-то работать - заводов -то и фабрик Вы В.В.Путин и не думали строить 15 лет назад , а теперь спохватились , и интересно , гдей-то после 60-ти лет люди будут работать , если сейчас после 50-ти лет нигде не берут. Дождетесь , ой дождетесь большого социального взрыва , а не думали олигархом , наших жирных котов за бубенцы взять и могонько так посоветовать - Вкладывайтесь в Российскую экономику - тем кто не пойме - ласково бубенцы потеребить - толку будет гораздо больше , чем отнимать у людей пенсионные деньги - кто мог и хотел ,всегда продолжали работать!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх