ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Льгота по налогу на имущество физических лиц для ИП: кто и как может воспользоваться?

Льгота по налогу на имущество физических лиц для ИП: кто и как может воспользоваться?

11 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Льгота по налогу на имущество физических лиц для ИП: кто и как может воспользоваться?

Индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов недвижимости, которые используются ими в предпринимательской деятельности (кроме объектов, включенных в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации).

Так как освобождение от уплаты налога дается только при условии использования имущества в предпринимательской деятельности, заявление на льготу и подтверждающие документы необходимо представлять в налоговые органы ежегодно после окончания календарного года, в котором объекты недвижимости использовались в предпринимательской деятельности.

ФНС России рекомендует представлять заявление на данную льготу по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@.
Заявление на льготу можно подать любым удобным способом: обратившись лично в любой налоговый орган или офис МФЦ, направить по почте или в электронной форме через Личный кабинет налогоплательщика (https://lkfl.nalog.ru/lk/) или Единый портал государственных и муниципальных услуг (Портал госуслуг), подписав усиленной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх