ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стало известно, насколько могут вырасти зарплаты россиян в 2019 году

Стало известно, насколько могут вырасти зарплаты россиян в 2019 году

29 января 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  РИА Новости, ria.ru
Стало известно, насколько могут вырасти зарплаты россиян в 2019 году
В 2019 году реальная заработная плата россиян вырастет не менее чем на четыре процента, сообщает "Российская газета" со ссылкой на прогноз экспертов Финансового университета при правительстве России.

Однако, как считают эксперты, несмотря на повышение зарплат, рост реальных доходов в нынешнем году затормозится, поскольку зарплаты составляют лишь часть реальных доходов населения. И лишь в 2020 году этот показатель опять начнет расти и увеличится минимум на один процент, что связано с низким темпом роста российской экономики, который составляет менее двух процентов в год.

"В оптимистическом варианте рост реальных доходов населения в 2020 году может составить до 6-7 процентов", - цитирует газета проректора Финансового университета Алексея Зубца.

Кроме того, эксперты дали прогноз на уровень инфляции на ближайшие два года, который составит менее четырех процентов. По их мнению, инфляция начнет снижаться во второй половине 2019 года из-за сокращения потребительской активности россиян.

Помимо этого, эксперты считают, что в ближайшие два года сохранится тенденция к снижению интереса населения к дорогим покупкам. По их словам, в конце 2018 года в стране зафиксировано значительное снижение интереса к приобретению новых автомобилей и недвижимости.

Эксперты добавили, что в 2019 года наибольший рост экономики среди регионов следует ожидать в Республике Крым и в Севастополе. Среди потенциальных лидеров по росту ВПП по стране они назвали Амурскую область, Чеченскую Республику, Самарскую область, а также Республику Саха (Якутия).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх