ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Летом в России возможен дефицит молочной продукции

Летом в России возможен дефицит молочной продукции

21 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Летом в России возможен дефицит молочной продукции
Российские производители предупредили о возможном дефиците молочной и кисломолочной продукции, пишет РИА Новости. Причиной перебоев в поставках могут стать новые правила сертификации данного товара.

Ассоциация компаний розничной торговли направила в Минэкономразвития соответствующее письмо.

С 1 июля на территории России вступает в силу приказ Минсельхоза, предусматривающий оформление ветеринарных сопроводительных документов на молочные продукты в пакетах. Таким образом, ведомство планирует вносить продукцию в единую систему «Меркурий», с помощью которой можно отследить путь производства молочных и кисломолочных товаров для пресечения фальсификации.

Ретейлеры отмечают, что оформление ветеринарных документов повлияет на скорость распределения продукции по торговым сетям. Новые требования вводят быстро. Эти меры могут вызвать перебои с поставкой молочной пакетированной продукции. Кроме того, правила повысят издержки торговых сетей до 30%.

С прошлого лета производители обязаны вносить сведения о производимой и реализуемой в России животноводческой продукции в электронную систему «Меркурий». Сначала эти требования не распространялись на молочные и кисломолочные товары, но затем и эту категорию внесли в систему.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх