ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Пенсионеры получат доплаты сверх прожиточного минимума

Пенсионеры получат доплаты сверх прожиточного минимума

26 февраля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com  |  РИА Новости, ria.ru
Пенсионеры получат доплаты сверх прожиточного минимума
Правительство одобрило законопроект о начислении соцдоплат сверх прожиточного минимума.

Суммы индексаций будут учтены в ходе пересмотра размера социальной доплаты к пенсии. Это связано с изменением прожиточного минимума в следующем году.

При этом сверх прожиточного минимума будут выплачиваться суммы текущих индексаций. Поэтому получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет гарантирована выплата сумм индексаций, превышающая установленный в субъекте Федерации показатель прожиточного минимума.

Документ также предлагает доплачивать с 1 января 2019-го суммы, которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году из-за определения величины соцдоплаты исходя из размеров пенсии и ежемесячных выплат с учетом их индексаций в 2019 году.

Пересчет пенсий за начало года

Ранее Минтруд выступил с инициативой внести изменения в порядок начисления социальных доплат к пенсии. Это предложение поступило после того, как глава государства Владимир Путин в послании Федеральному собранию дал поручение как можно скорее устранить несправедливость при установлении допвыплат к пенсиям. Российский лидер подчеркнул, что из-за последней индексации пенсий сумма доплат для некоторых россиян стала меньше.

В настоящий момент социальная доплата начисляется лицам, чьи доходы ниже прожиточного минимума пенсионера по региону. Размер такой выплаты уменьшается при росте пенсий, увеличении социальных доплат и мер соцподдержки. Однако если при индексации общая сумма материального обеспечения становится больше регионального прожиточного минимума пенсионера (ПМП), то гражданин перестает получать доплату.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх