ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Отзыв лицензии у «Роскомснаббанка» не приведёт к приостановке строительства жилья в Уфе

Отзыв лицензии у «Роскомснаббанка» не приведёт к приостановке строительства жилья в Уфе

11 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Отзыв лицензии у «Роскомснаббанка» не приведёт к приостановке строительства жилья в Уфе
И. о. председателя Госстроя Башкирии Марат Ахмадуллин заявил, что отзыв лицензии у ПАО «Роскомснаббанк» не приведет к остановке строительства жилья, ведущегося ГК «Первый Трест», сообщается на сайте Главы республики.

Сейчас компания ведет строительство четырех жилых комплексов в Уфе за счет средств, часть их которых была привлечена в данном банке. Речь идет о возведении таких комплексов, как «На Успенской», «Биосфера», «Искра» и «Уфимский Кремль». Общая сумма объектов составляет 11 млрд рублей. На сегодня непроданными остаются квартиры на сумму 5 млрд рублей. Для завершения строительства необходимо еще 2,8 млрд рублей. Глава Госстроя республики заверил, что никаких препятствий для этого нет.

Взаимодействие строительной компании и «лопнувшего» банка было осуществлено на коммерческих основаниях, а кредитование деятельности осуществлялось в Сбербанке.

Врио главы республики поручил Госстрою каждую неделю делать доклад о ситуации со строительством жилых комплексов и продажей квартир в данных объектах. Хабиров отметил, что власти держат данный вопрос на контроле.

«Роскомснаббанк» участвует в системе обязательного страхования вкладов, поэтому все обязательства учреждения перед физическими и юридическими лицами на сумму до 1,4 млн рублей покроет Фонд обязательного страхования вкладов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх