ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ПАО «Банк Уралсиб» привлечен к ответственности за давление на должника

ПАО «Банк Уралсиб» привлечен к ответственности за давление на должника

15 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: пресс-служба УФССП по РБ
ПАО «Банк Уралсиб» привлечен к ответственности за давление на должника
Сотрудники УФССП по Республике Башкортостан привлекли к административной ответственности ПАО «Банк Уралсиб», который нарушил права и интересы гражданина.

В отдел по ведению государственного реестра и контролю за деятельностью лиц, осуществляющих деятельность по взысканию просроченной задолженности, УФССП по Республике Башкортостан поступило обращение жителя республики. В своем заявлении он указал на то, что ему на номер телефона поступило сообщение от ПАО «Банк Уралсиб», содержание которого нарушает требования законодательства о взаимодействии с должниками. В результате проведенной отделом проверки выяснилось, что между мужчиной и организацией заключен кредитный договор. После того, как гражданин перестал вносить ежемесячные платежи, и образовалась задолженность, банк обратился в суд. Суд, в свою очередь, постановил взыскать с неплательщика долг.

Между тем, в целях взыскания, ПАО «Банк Уралсиб» направил на телефон должника сообщение, Так, в тексте содержалась информация о том, что в случае неуплаты банк привлечет данного гражданина к уголовной ответственности. Тем самым организация ввела должника в заблуждение относительно последствий неоплаты, что является нарушением Федерального закона №230.

Усмотрев наличие состава правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», а именно введение мужчины в заблуждение и оказание на него психологического давления, уполномоченным должностным лицом Управления в отношении ПАО «Банк Уралсиб» был составлен протокол об административном правонарушении. По итогам рассмотрения материалов дела суд признал ПАО «Банк Уралсиб» виновным и назначил штраф в размере 20 тыс рублей. Решение вступило в законную силу.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх