ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Скупили золото: как предпринятые Центробанком меры уберегли страну от финансовой нестабильности

Скупили золото: как предпринятые Центробанком меры уберегли страну от финансовой нестабильности

27 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Скупили золото: как предпринятые Центробанком меры уберегли страну от финансовой нестабильности
Обозреватель агентства Bloomberg Леонид Бершидский высказал мнение, что российский опыт отказа от долларовых активов может быть взят на вооружение другими государствами. По мнению эксперта, ставка на золото, которую сделала страна, полностью себя оправдала.

Как сообщает ИноСМИ, в условиях ограничений, которые против России вводят Штаты, отказаться от американской валюты было мудрым решением. Центробанк начал скупать драгоценный металл и таким образом стал менее зависимым от санкций, активно продвигаемых зарубежными партнерами.

Бершидский обращает внимание на то, что если бы такой меры предпринято не было, то финансовая стабильность России бы неминуемо пошатнулась. Особенно в том случае, когда санкции бы распространились на банковский сектор или суверенный долг страны.

Обозреватель подчеркивает, что своим господством доллар обязан тому, что в мире нет других столь же надежных активов. Пожалуй, лишь золото может служить реальной альтернативой. Центробанку удалось скупить его своевременно и по хорошей цене, до того как она выросла на 7%. Благодаря этому, рост международных резервов страны составил 7 млрд. долларов. И пока рыночная динамика подтверждает справедливость предпринятых Москвой мер.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх