ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самой подделываемой в Башкирии банкнотой 
остается пятитысячная

Самой подделываемой в Башкирии банкнотой 
остается пятитысячная

29 июля 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Самой подделываемой в Башкирии банкнотой 
остается пятитысячная
В первом полугодии 2019 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 136 поддельных банкнот, это на 48% больше, чем годом ранее.

Самой подделываемой традиционно остается банкнота номиналом 5000 рублей. На их долю приходится 81% от всех выявленных подделок. Далее по популярности среди фальшивомонетчиков – банкноты номиналом 1000 и 2000 рублей. При этом, тысячных выявлено меньше, чем в прошлом году – всего 14 против 18. Двухтысячных банкнот, которые были введены в обращение в концу 2017-начале 2018 года, выявлено 10 штук.

Для помощи в определении признаков подлинности банкнот Банк России обновил мобильное приложение «Банкноты Банка России». Новая версия определяет наличие некоторых защитных признаков для банкнот номиналом 1000, 5000 рублей модификации 2010 года и 2000 рублей. Приложение не гарантирует определение подлинности банкнот, но оно поможет пользователю самостоятельно сделать это без использования специального оборудования, ориентируясь на подсказки приложения. Эта опция доступна для всех банкнот. Приложение рассказывает о четырех типах защитных признаков: проверяемых на просвет, при увеличении, на ощупь или при изменении угла наблюдения. Оно покажет, где именно на банкнотах расположены эти защитные признаки, и как они должны выглядеть.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх