ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ЦБ обязал банки с 1 января подавать данные о долговой нагрузке физлиц

ЦБ обязал банки с 1 января подавать данные о долговой нагрузке физлиц

27 ноября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com  |  РИА Новости, ria.ru
ЦБ обязал банки с 1 января подавать данные о долговой нагрузке физлиц
Российские кредитные организации с 1 января 2020 года должны подавать в Центральный банк отчет о долговой нагрузке физических лиц, следует из указания регулятора.

Российские банки и микрофинансовые организации с 1 октября при выдаче заемных средств обязаны рассчитывать предельную долговую нагрузку физлиц. Показатель долговой нагрузки (ПДН) по кредитам от 10 тысяч рублей рассчитывается как отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика.

"Информация о долговой нагрузке заемщиков – физических лиц"… подлежит представлению кредитными организациями, у которых средняя величина ссудной задолженности по кредитам (займам) физических лиц, рассчитанная за 12 месяцев, предшествующих году представления отчета, соответствует или превышает 60 миллиардов рублей", - говорится в документе.

Банк России не раз заявлял, что фиксирует рост долговой нагрузки россиян. Так, в октябре регулятор сообщил, что совокупный уровень долговой нагрузки населения вырос до 10,6%, и это максимум с лета 2012 года, при этом основной вклад в его рост внесли необеспеченные потребительские кредиты.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх