ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Эксперимент по самозанятым увеличился еще на 18 регионов и Башкирию

Эксперимент по самозанятым увеличился еще на 18 регионов и Башкирию

11 декабря 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперимент по самозанятым увеличился еще на 18 регионов и Башкирию
В среду на заседании Совета Федерации был одобрен закон о распространении эксперимента по налоговому режиму для самозанятых с 01.01.2020г. еще на 19 регионов РФ.

В состав участников вошли 19 регионов: Санкт-Петербург, Волгоградская, Воронежская, Ленинградская, Новосибирская, Нижегородская, Омская, Ростовская, Сахалинская, Самарская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Башкирия.

Андрей Макаров, депутат и Николай Журавлев, сенатор – разработчики данного эксперимента ранее уже объясняли, что эксперимент продолжит распространяться на регионы, которые не получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также регионы с городами – миллионниками, т.е. субъекты РФ, которые не будут рассматривать режим налога на профессиональный доход, как источник доп.доходов.

С 2019 г. в 4-х регионах – Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане - в экспериментальном формате уже действует налоговый режим для самозанятых. В тариф входят страховые взносы в ФОМС и никаких отчислений в ПФ РФ. Для предпринимателей с доходом не больше 200 тыс. руб/мес. и без сотрудников могут через приложение «Мой налог» на смартфоне платить 4% с доходов при работе с физ.лицами или 6% - с организациями.

Ранее Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации уже сообщала об успешном эксперименте, который следует расширять с будущего года.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх