ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Строительство нового моста в Уфе за 8,7 млрд выиграл единственный участник торгов

Строительство нового моста в Уфе за 8,7 млрд выиграл единственный участник торгов

17 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
Строительство нового моста в Уфе за 8,7 млрд выиграл единственный участник торгов
Мост через р. Белую в створе ул. Интернациональной будет строить компания АО «Уралмостострой», которая выиграла контракт, став единственным участником конкурса и предложив 8,73 млрд. руб. С результатами можно ознакомиться на сайте госзакупок.

Первоначальная стоимость контракта была на 0,5 млрд рублей больше. Финансирование будет производиться из городского и республиканского бюджетов.

Через 5 лет в столице Башкирии появится мост длиной 1,2 км и дорога к нему длиной 5 км. Он должен будет разгрузить пр. Октября и соединить Черниковку с территорией Забелья и федеральной трассой М7.

Результаты торгов в ФАС РФ обжаловала ПАО «Сибмост» из Новосибирска. Рассмотрение дела, назначено на сегодня.

Как пишет издание «КоммерсантЪ» (Уфа), компания «Уралмостострой» в 2016 г. построил Затонский мост через р. Белую и Тимашевскую развязку. В мае предприятие получило контракт на строительство моста через р. Белую в сторону аэропорта, стоимостью 3,46 млрд. рублей.

С прошлого года филиалы компании работают в городах: Екатеринбург, Курган, Челябинск и Пермь. Своих бенефициаров предприятие не раскрывает. Участники рынка предполагают, что это Павел Рабухин, председатель совета директоров АО.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх