ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Банк России понизил официальные курсы доллара и евро

Банк России понизил официальные курсы доллара и евро

11 марта 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru  |  www.rosbalt.ru
Банк России понизил официальные курсы доллара и евроОфициальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 12 марта, понижен почти на 55 копеек до 71,4720 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 84 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 81,0207 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта продолжала слабеть к доллару США и евро, но не так сильно, как вчера.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений, однако темпы удешевления рубля замедлились. Так, по состоянию на 12:49 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 13 копеек к предыдущему закрытию до 71,5325 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 34 копейки до 80,84 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как констатирует начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко, «совместными усилиями финансовых властей (как в виде денежных, так и словесных интервенций) рубль пока удалось удержать от дальнейшего падения». Однако далее, полагает эксперт, «развитие событий будет во многом зависеть от ситуации с коронавирусом», а также от цен на нефть.

Напомним, 9 марта 2020 года на финансовых и нефтяном рынках случился «черный понедельник». Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent обвалились в ночь на 9 марта сразу на 31% — с пятничных $45 до $31. Резкое падение произошло из-за того, что страны альянса ОПЕК+ не смогли 6 марта договориться ни о дополнительном сокращении нефтедобычи, ни о продлении сделки на более длительный период (после 31 марта). К тому же Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу и снизить цены на нефть. На этом фоне на международном валютном рынке (российские были закрыты в связи с выходным днем) началась паника, — курс российской нацвалюты в течение дня обрушился до 86 рублей за евро и до 75 за доллар США. К вечеру понедельника потери удалось частично отыграть. По итогам торгов 10 марта доллар и евро подорожали лишь на 5-5,5%, так что не случилось и повторения «черного вторника» 2014 года, когда курсы валют на бирже за день подскочили на 38-48%, а курс евро достигал 100 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх