ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Эксперты рассказали про худший вариант развития нефтяной войны для России

Эксперты рассказали про худший вариант развития нефтяной войны для России

20 марта 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Эксперты рассказали про худший вариант развития нефтяной войны для РоссииУже к лету этого года ситуация с обвалом цен на нефтяном рынке, который уже сейчас остановился на отметке 60%, станет гораздо хуже. Аналитики Citigroup прогнозируют, что стоимость барреля может дойти до $5.

Большинство экспертов уверены, что цены на чёрное золото продолжат падать ещё ближайшие несколько месяцев, а может, и год.

К примеру, Goldman Sachs всеной этого года собираются продать сорт Brent по $20 за баррель. Глава индийской нефтегазовой компании Bharat Petroleum, по данным Bloomberg, прогнозирует снижение стоимости нефти до $17 уже в апреле. В фонде Shanghai Youlin Investment Managemen Китая остановились на цифре в $15.

Citigroup озвучили самые страшные данные, к которым стоит готовиться. По их мнению, цены могут упасть до $5 за баррель, что заставит производителей приостановить добычу и экспорт сырья. Это может привести к новым проблемам в мире.

На этой неделе мы могли видеть скачки цен на нефть, сначала они опустились до $25 за баррель, но к настоящему моменту вернули себе почти 8% до уровня $29 за бочку марки Brent.

Падение российского рубля, несмотря на это, продолжается. В эту пятницу на бирже Москвы за доллар предлагали 78,19 руб., что на 90 коп. больше, чем накануне вечером, евро вырос до 84,18 рубля.

По мнению экспертов, уровень бедности в России вырастет, даже если баррель будет стоить $35. Нефтяной кризис имеет своё начало с момента, когда страны группы ОПЕК+ не договорились о сокращении объема продаж. Некоторые придерживаются мнения о стремлении России вытеснить с рынка американских конкурентов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх