ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Банки на фоне пандемии коронавируса повысили ставки по ипотеке и кредитам

Банки на фоне пандемии коронавируса повысили ставки по ипотеке и кредитам

24 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Банки на фоне пандемии коронавируса повысили ставки по ипотеке и кредитамНекоторые банки в России повысили процентные ставки по депозитам и ипотеке. Это было вызвано падением курса рубля по отношению к доллару на 20%, что было вызвано провалом сделки ОПЕК+ и пандемией коронавируса. Банк России сохранил ключевую процентную ставку (6% годовых), но не исключил ее понижения, передает РИА Новости.

Среди банков, повысивших процентные ставки, - «Открытие» (процентная ставка по ипотеке увеличена на 1,5 процента, процентная ставка по безналоговым кредитам осталась прежней), «Совкомбанк» (повысились процентные ставки по вкладам в рублях), «Тинькофф-Банк» (повысились процентные ставки по вкладам в рублях и долларах).

Некоторые банки не изменили условия своих кредитных продуктов. В их число входят ВТБ, Райффайзенбанк, Почта банк, Хоум Кредит и Опт Банк. Они решили следить за ситуацией на рынке.

Сбербанк отказался комментировать условия кредитов до их вступления в силу. Заместитель директора банка Светлана Кирсанова отметила, что нет никаких сигналов для повышения процентной ставки.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх