ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Бизнесменам Башкирии одобрили «нулевые» кредиты на 1,7 миллиарда рублей

Бизнесменам Башкирии одобрили «нулевые» кредиты на 1,7 миллиарда рублей

12 июня 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Бизнесменам Башкирии одобрили «нулевые» кредиты на 1,7 миллиарда рублейКак сообщили пресс-службе Национального банка РБ, более 700 бизнесменов республики Башкортостан получили одобрение на кредиты с нулевой ставкой. Общая сумма кредитования достигла размера в 1,7 млрд руб. Также на рассмотрении находятся еще около 900 заявлений.

«Нулевые» кредиты предназначены для организаций из перечня наиболее пострадавших сфер бизнеса в связи с эпидемией коронавируса в стране. Предприниматели могут оформить денежные средства под 0% для расчета с сотрудниками, даже если пострадавшая деятельность для них не главная.

Представители Национального банка отметили, что около 1 700 предпринимателей Башкирии оформили кредитные каникулы, а также реструктуризацию долга на общую сумму в 6,2 млрд руб. При чем 1 100 бизнесменов выбрали кредитные каникулы.

Меры поддержки бизнеса регулярно расширяются. Банк России и государственные ведомства периодически обновляют на своих порталах данные тематических разделов. При возникновении проблем с оформлением "нулевого" кредита или кредитных каникул, необходимо обратиться в свои бизнес-объединения. Как уточнил управляющий Нацбанка Башкирии Марат Кашапов, к ним относятся: Торгово-промышленная палата, "ОПОРА России", "Деловая Россия".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх