ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Рубль через неделю снова пробьет психологически важный курс

Рубль через неделю снова пробьет психологически важный курс

4 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Рубль через неделю снова пробьет психологически важный курсПо словам шеф-аналитика TeleTrade Петра Пушкарева, рубль в июле не будет подвержен каким-то сильным изменениям, а скорость экономического восстановления не станет его первостепенной задачей. Об этом он рассказал в своём интервью для «Российской газеты».

Главным условием динамики курса валют станут инвесторы, которые принимают решение о вкладах капитала в развивающиеся рынки. Пушкарёв отметил, что банками и фондами emerging markets идёт переоценка доли своих вложений, в то время как инвесторы реального сектора не обращают особого внимания на скорость экономического восстановления внутри самой страны.

Чтобы добиться положительной динамики, эксперт считает необходимым сохранить позитивную оценку перспектив и возможностей всей мировой экономики, что подтолкнёт её к восстановлению.

Аналитик уверен в том, что для экономики положительное влияние окажут умеренно низкие процентные ставки в стране. При этом заметно снижен спрос российские облигации федерального займа.

Пушкарёв акцентировал внимание на том, что в сравнении с прошлым годом «Давать деньги в долг российскому правительству стало на 1,5% менее привлекательно, чем год назад. И тем более в сравнении со ставкой до 8,5% годовых в марте. Поэтому объемы размещений ОФЗ в разы припали, а значит, укрепляться рублю будет труднее, чем прежде». Именно поэтому для российской валюты так важна динамика на биржах Америки и Европы. Если не будет разворота в котировках, то это положительно скажется на рубле и воспрепятствует его ослаблению в дальнейшем.

Доллар, по-прежнему останется на отметке в 70 рублей по крайней мере до середины июля, а дальнейшая ситуация будет напрямую зависеть от международной статистики.

Немаловажной станет дата 16 июля, когда всё внимание будет обращено на ход пресс-конференции, подводящей итоги второго летнего заседания Европейского ЦБ. 24 июля будет принято решение по ключевой ставке Банка России. Между тем Пушкарёв уверен, что это не изменит кардинальным образом соотношения курса доллар-рубль и евро-рубль.

На данный момент все мировые биржи придерживаются решения держать основную долю своего капитала именно в акциях, а не в валюте.

США уверяет в том, что не собирается закрывать экономику страны повторно, поэтому на биржах происходят ощутимые скачки. Инвесторы пополняют портфели, стараясь выкупить как можно больше ценных бумаг, которые за прошлый месяц стали немного, но дешевле.

Если эта неделя началась с отметок 71 рубль за доллар и 80 рублей за евро, то уже к сегодняшнему дню спрос на рубли вырос. На устойчивость этой ситуации напрямую могут повлиять только котировки на западных биржах.

Что касается мировой экономической ситуации на сегодняшний день, то следует отметить майское возвращение 2,7 миллиона рабочих мест в экономику Америки. По данным на 2 июля активизировались ещё 4,8 миллиона рабочих мест.

Пушкарёв отметил, что Европа уже проявляет повышенную активность в отношении торговли с Россией, поэтому велика вероятность скорейшего спроса на наше сырьё и улучшение экономической ситуации в стране.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх