ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ФАС заявила о снижении цен на продукты в России

ФАС заявила о снижении цен на продукты в России

4 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
ФАС заявила о снижении цен на продукты в РоссииУстойчивое снижение цен на некоторые жизненно необходимые продукты замечено антимонопольной службой в период с апреля по июль 2020 года. В список таких продуктов смело можно включить лук, соль, рыбу, свинину. Если в апреле за килограмм свинины приходилось отдать порядка 270 рублей, то в июле средняя стоимость составляет 256,67 рублей. Лук подешевел на 46 рублей, цена на рыбу снизилась с 218,74 до 202 рублей. Килограмм соли теперь стоит около 19 рублей.

Всё ещё продолжает колебаться стоимость на говядину (в среднем это 403 рубля), муку (44,14 рубля), макаронные изделия, молоко и масло. Конечно, цена варьируется в зависимости от региона, но в целом идёт одинаковая тенденция.

Заместитель руководителя ФАС Павел Заборщиков добавил, что скачков на цены больше не наблюдается. Ажиотаж, связанный с пандемией снижается. Если одни товары подешевели из-за сезонности, то другие – благодаря рынку.

По заявлению и.о. начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Ларисы Вовкивской, за ценами по-прежнему будет вестись пристальный контроль во избежание необоснованного увеличения их предпринимателями. Если такое случится, то они понесут ответственность за свои неправомочные действия.

В связи с пандемией многие россияне были вынуждены экономить на продуктах питания и приобретать более дешёвые, а это в свою очередь может стимулировать в дальнейшем развитие собственных торговых марок сетей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх