ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Борис Титов в Уфе открыл приемную для бизнесменов Башкирии

Борис Титов в Уфе открыл приемную для бизнесменов Башкирии

15 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото glavarb.ru
Борис Титов в Уфе открыл приемную для бизнесменов БашкирииНа пленарном заседании международного форума «ЗАщита БИЗНЕСа»: G2B. Эволюция партнёрства» российский бизнес-омбудсмен Борис Титов ответил на вопросы журналистов, которые касались института бизнес-шерифов, учреждённого в Башкортостане более одного года назад.

Напомним, что в рамках данного форума в Уфе была открыта приёмная уполномоченного при Президенте РФ о защите прав предпринимателей.

На мероприятии собрались ведущие политики, бизнес-омбудсмены страны, руководители крупного и малого бизнесов. Всего в форуме участвовало более 30 российских регионов. Участники делились друг с другом ценным опытом касаемо защиты бизнеса, а также рассказывали о стратегии по дальнейшему развитию предпринимательства, которое может затормозиться на фоне мировой ситуации с коронавирусом.

Борис Титов выразил своё экспертное мнение по поводу института бизнес-шерифов и заметил, что меры, применяемые им, определённо правильные, потому что позволяют достучаться до всех муниципалитетов. По словам бизнес-омбудсмена, абсолютно все руководители деревень, сёл, посёлков, городов, не важно, какого они уровня, должны в полной мере понимать свои первостепенные задачи по взаимодействию с бизнесом, однако зачастую они всё видят иначе.

Титов подчеркнул своё положительное отношение к названию должности “шериф”, которая демонстрирует важность, ответственность и необходимость защиты граждан. Бизнес-шерифы предназначены как раз для защиты бизнеса и улучшения всех процессов, которые могут быть с ним связаны.

В ходе форума Титов отметил, как ценит проявленную Уфой инициативу и полезность проведения подобных мероприятий, которые на данный момент уже выходят на федеральный уровень.

Не стоит забывать, отметил Титов, о не менее важной теме ответственности, неоправданной требовательности к бизнесу и росте бюрократии. Этими вопросами также нужно заниматься вплотную.

По мнению бизнес-омбудсмена, всё, что связано с административным давлением и деловым климатом, необходимо решать, несмотря на всю сложность данных вопросов, поскольку никто не отменял наличие в стране многих негативных факторов. Примером для подражания в плане позитива Титов поставил Башкирию, которая среди остальных российских регионов смогла подняться за последний год с 38-го на 11-е место в индексе административного давления. Это великолепный результат, на который необходимо равняться. В свою очередь Радий Хабиров отметил, что Башкортостан не планирует расслабляться, наоборот – будет увеличивать финансовую поддержку малому и среднему предпринимательству. Несмотря на частичное закрытие парков, сокращения подъездов, подлежащих ремонту, к развитию республика относится очень серьёзно.

Уровень развития бизнеса в Башкортостане был высоко оценён участниками форума. Рост числа предпринимателей – это положительная новость в условиях пандемии, а открытие общественной приёмной станет ещё одним большим толчком к улучшению ситуации в дальнейшем.

Новый офис уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ был открыт в деловом центре Уфы, на улице Ленина, 5/3. Отметим, что любая консультативная помощь экспертов будет бесплатной.

Ещё один российский бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин рассказал, что в приёмной планируется проводить встречи с предпринимателями и заседания совета экспертов, Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». По его мнению, благодаря большей доступности власти бизнесу, решение многих проблем ускорится и станет намного эффективнее.

Кроме всего прочего, Борис Титов затронул тему проверок бизнеса, которые почти не проводились из-за коронавируса в стране. Власти понимали, что это может лишь навредить бизнесу. Однако теперь, когда ситуация в стране идёт на улучшение, предпринимателям нужно быть готовыми к возобновлению регулярных проверок.

По официальным данным Башкирия имеет один из самых низких показателей уголовного давления на бизнес. За предыдущий год в республике в отношении предпринимателей были возбуждены 313 уголовных дел, 113 из них направились на рассмотрение суда, 83 – были прекращены.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх